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Confettura di fragole
Quando le fragole sono di stagione, bisogna fare la marmellata di fragole fatta in casa!!! Non lasciate che questi deliziosi frutti di bosco vadano sprecati!
Ingredienti
- 900 g fragole
- 250 g zucchero
- 30 ml succo di limone
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Procedura
Preparare le fragole lavandole, mondandole e tagliandole grossolanamente. Aggiungere le fragole tagliate, lo zucchero e il succo di limone in una pentola grande. Mettetela a fuoco medio-alto. Mescolando spesso, portare le bacche a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso per mantenere le bacche a fuoco lento. (Se l'ebollizione è troppo forte, la pentola può traboccare, quindi, se necessario, ridurre ulteriormente il fuoco).
Fonte: Youtube
Lasciate sobbollire la marmellata per circa 45 minuti, mescolando spesso, fino a quando la marmellata sarà densa e sciropposa e raggiungerà i 220°F su un termometro da cucina.
Fonte: Youtube
Per verificare se è pronto, aggiungere una piccola goccia al piatto congelato. Rimettere in freezer. Dopo qualche minuto, controllare la consistenza. Togliete la marmellata dal fuoco se si è addensata a vostro piacimento o continuate a cuocere a fuoco lento fino alla consistenza desiderata. Al termine, versare la marmellata in un barattolo di vetro e raffreddare per tutta la notte. Servire su pane francese o focaccine.
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Confettura di fragole
Quando le fragole sono di stagione, bisogna fare la marmellata di fragole fatta in casa!!! Non lasciate che questi deliziosi frutti di bosco vadano sprecati!
Preparare le fragole lavandole, mondandole e tagliandole grossolanamente. Aggiungere le fragole tagliate, lo zucchero e il succo di limone in una pentola grande. Mettetela a fuoco medio-alto. Mescolando spesso, portare le bacche a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso per mantenere le bacche a fuoco lento. (Se l'ebollizione è troppo forte, la pentola può traboccare, quindi, se necessario, ridurre ulteriormente il fuoco).
Lasciate sobbollire la marmellata per circa 45 minuti, mescolando spesso, fino a quando la marmellata sarà densa e sciropposa e raggiungerà i 220°F su un termometro da cucina.
Per verificare se è pronto, aggiungere una piccola goccia al piatto congelato. Rimettere in freezer. Dopo qualche minuto, controllare la consistenza. Togliete la marmellata dal fuoco se si è addensata a vostro piacimento o continuate a cuocere a fuoco lento fino alla consistenza desiderata. Al termine, versare la marmellata in un barattolo di vetro e raffreddare per tutta la notte. Servire su pane francese o focaccine.
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