Confettura di fragole
Quando le fragole sono di stagione, bisogna fare la marmellata di fragole fatta in casa!!! Non lasciate che questi deliziosi frutti di bosco vadano sprecati!
Ingredienti
- 900 g fragole
- 250 g zucchero
- 30 ml succo di limone
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Procedura
Preparare le fragole lavandole, mondandole e tagliandole grossolanamente. Aggiungere le fragole tagliate, lo zucchero e il succo di limone in una pentola grande. Mettetela a fuoco medio-alto. Mescolando spesso, portare le bacche a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso per mantenere le bacche a fuoco lento. (Se l'ebollizione è troppo forte, la pentola può traboccare, quindi, se necessario, ridurre ulteriormente il fuoco).
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Lasciate sobbollire la marmellata per circa 45 minuti, mescolando spesso, fino a quando la marmellata sarà densa e sciropposa e raggiungerà i 220°F su un termometro da cucina.
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Per verificare se è pronto, aggiungere una piccola goccia al piatto congelato. Rimettere in freezer. Dopo qualche minuto, controllare la consistenza. Togliete la marmellata dal fuoco se si è addensata a vostro piacimento o continuate a cuocere a fuoco lento fino alla consistenza desiderata. Al termine, versare la marmellata in un barattolo di vetro e raffreddare per tutta la notte. Servire su pane francese o focaccine.
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