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Confettura di fragole

Confettura di fragole

Quando le fragole sono di stagione, bisogna fare la marmellata di fragole fatta in casa!!! Non lasciate che questi deliziosi frutti di bosco vadano sprecati!

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 900 g fragole Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 30 ml succo di limone Aggiunto a
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Procedura

130 min.
1. Passaggio

Preparare le fragole lavandole, mondandole e tagliandole grossolanamente. Aggiungere le fragole tagliate, lo zucchero e il succo di limone in una pentola grande. Mettetela a fuoco medio-alto. Mescolando spesso, portare le bacche a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso per mantenere le bacche a fuoco lento. (Se l'ebollizione è troppo forte, la pentola può traboccare, quindi, se necessario, ridurre ulteriormente il fuoco).

Confettura di fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Lasciate sobbollire la marmellata per circa 45 minuti, mescolando spesso, fino a quando la marmellata sarà densa e sciropposa e raggiungerà i 220°F su un termometro da cucina.

Confettura di fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Per verificare se è pronto, aggiungere una piccola goccia al piatto congelato. Rimettere in freezer. Dopo qualche minuto, controllare la consistenza. Togliete la marmellata dal fuoco se si è addensata a vostro piacimento o continuate a cuocere a fuoco lento fino alla consistenza desiderata. Al termine, versare la marmellata in un barattolo di vetro e raffreddare per tutta la notte. Servire su pane francese o focaccine.

Confettura di fragole - procedimento 1

Fonte: Youtube

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