Fonte: rimmabondarenko from Canva
Confettura di Mele
Questa dolce e rinfrescante confettura di mele è ideale per la colazione o come dolce fine cena. Fatta in casa senza conservanti, permette di conservare la genuinità e l'aurea delle mele mature.
Ingredienti
- 500 g di zucchero
- il succo di un limone
- Vaniglia (opzionale)
- Cannella (opzionale)
Ultimi volantini
Procedura
In una casseruola capiente, unisci le mele, lo zucchero e il succo di limone. Mescola bene.
Porta la casseruola su fuoco medio e lascia cuocere per 20 minuti.
Aggiungi la vaniglia e la cannella se desideri.
Continua a cuocere, mescolando di tanto in tanto, per un'altra ora o finché la miscela non si addensa.
Riempi i vasetti con la confettura di mele calda, lasciando circa 1 cm di spazio vuoto in cima. Chiudi ermeticamente.
Capovolgi i vasetti di confettura e lasciali raffreddare. Questo creerà un sottovuoto che aiuterà a conservare la confettura.
Conserva la confettura di mele in frigorifero dopo l'apertura.