:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/_qA7M2P-vW-qvu-E8tlI/175a3c7a3d7316b346d84d646b3696.png)
Fonte: canva
Congelare le pere
Di recente ho preso in mano il testimone del congelamento della frutta e, dato che nel nostro giardino abbiamo molte pere, ho pensato di conservare la frutta congelandola. Il metodo descritto di seguito è un modo efficace e semplice per conservare la frutta a lungo termine.
Ingredienti
- 3 kg Pere mature ma ancora sode
- 3 cucchiaio succo di limone
- 1 l acqua
Ultimi volantini
Procedura
Lavare accuratamente le pere e asciugarle. È importante che la buccia delle pere non sia danneggiata, perché questo aiuterà a preservare la consistenza del frutto durante il congelamento.
Tagliare le pere in articoli. Io di solito le taglio in otto pezzi, ma potete decidere quanto grandi volete. È importante rimuovere anche il torsolo.
Preparate una grande ciotola con acqua e limone. Il succo di limone aiuterà a evitare che i pezzi di frutta diventino marroni a causa dell'aria prima di essere messi nel congelatore.
Immergere le pere tagliate a fette nell'acqua di limone, quindi distribuirle su una teglia da forno, in modo che non si sovrappongano l'una all'altra. A questo punto, lasciatele in freezer per qualche ora, finché non saranno congelate.
Una volta che i pezzi di pera sono ben raffreddati, metterli in un sacchetto di plastica o in una scatola sigillabile. È importante che i frutti non si comprimano l'uno con l'altro, in modo che sia più facile estrarli quando se ne ha bisogno.