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Fonte: Mariha-kitchen for Getty Images

Contorno salato di cipolle confit

Questa ricetta delle cipolle confit è una delle mie preferite e l'ho preparata così tante volte che ho quasi imparato il procedimento ad occhi chiusi. È un contorno versatile, sia dolce che salato, che si sposa perfettamente con baguette, formaggi, arrosti e molto altro. Quindi iniziamo a preparare questa fantastica ricetta insieme!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Cipolle Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 Tablespoon zucchero Aggiunto a
  • 150 ml vino rosso Aggiunto a
  • 2 Tablespoon Aceto balsamico Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Pepe nero macinato al momento Aggiunto a
  • Rametto di timo fresco (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare il confit di cipolle, iniziate sbucciando e affettando sottilmente le cipolle. Se tendete a piangere con le cipolle, provate ad affettarle sotto l'acqua corrente fredda: un trucco che per me funziona sempre!

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e mescolare bene in modo che siano tutte ricoperte di olio.

3. Passaggio

Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare le cipolle per circa 10 minuti. Giratele di tanto in tanto per assicurarvi che si rosolino in modo uniforme.

4. Passaggio

Versate quindi il vino rosso, l'aceto balsamico, il sale e il pepe. Se volete usare il timo, aggiungete anche questo.

5. Passaggio

Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Mescolare di tanto in tanto e assicurarsi che le cipolle non si brucino. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua.

6. Passaggio

Le cipolle sono pronte quando sono belle morbide e si sono trasformate in una salsa densa. Infine, rimuovete i gambi di timo dal confit di cipolle finito e il vostro confit di cipolle fatto in casa è pronto per essere servito.

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