Fonte: Mariha-kitchen for Getty Images
Contorno salato di cipolle confit
Questa ricetta delle cipolle confit è una delle mie preferite e l'ho preparata così tante volte che ho quasi imparato il procedimento ad occhi chiusi. È un contorno versatile, sia dolce che salato, che si sposa perfettamente con baguette, formaggi, arrosti e molto altro. Quindi iniziamo a preparare questa fantastica ricetta insieme!
Ingredienti
- 1 kg Cipolle
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- 2 Tablespoon zucchero
- 150 ml vino rosso
- 2 Tablespoon Aceto balsamico
- 1 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino Pepe nero macinato al momento
- Rametto di timo fresco (facoltativo)
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Procedura
Per preparare il confit di cipolle, iniziate sbucciando e affettando sottilmente le cipolle. Se tendete a piangere con le cipolle, provate ad affettarle sotto l'acqua corrente fredda: un trucco che per me funziona sempre!
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e mescolare bene in modo che siano tutte ricoperte di olio.
Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare le cipolle per circa 10 minuti. Giratele di tanto in tanto per assicurarvi che si rosolino in modo uniforme.
Versate quindi il vino rosso, l'aceto balsamico, il sale e il pepe. Se volete usare il timo, aggiungete anche questo.
Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Mescolare di tanto in tanto e assicurarsi che le cipolle non si brucino. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua.
Le cipolle sono pronte quando sono belle morbide e si sono trasformate in una salsa densa. Infine, rimuovete i gambi di timo dal confit di cipolle finito e il vostro confit di cipolle fatto in casa è pronto per essere servito.