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Fonte: youtube

Cookies americani

I cookies americani sono una passione che mi accompagna da anni, sia nella mia vita quotidiana che in occasione di festività speciali. Questa ricetta che voglio condividere con voi è l'espressione di numerosi esperimenti in cucina, alla ricerca della consistenza e del sapore perfetti. Dopo aver provato diverse varianti, ho deciso di offrire la mia versione che combina l'esclusiva morbidezza interna e l'inebriante croccantezza esterna che distinguono questi iconici biscotti.

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Ingredienti

numero di porzioni
15
  • 12 cucchiaino di bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • 12 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 150 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 80 g di zucchero di canna Aggiunto a
  • 170 g di burro senza sale, fuso Aggiunto a
  • 1 uovo grande Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 200 g di gocce di cioccolato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina, il bicarbonato e il sale. Questa fase è molto importante: non saltate questo passo, garantisce una perfetta distribuzione degli ingredienti secchi.

2. Passaggio

In un'altra ciotola, combinare lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il burro fuso. Consiglio di utilizzare burro di ottima qualità; credetemi, si sentirà la differenza!

3. Passaggio

Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia al mix di burro e zucchero e mescolare bene. La vaniglia dona un tocco in più di sapore che rende questi cookies davvero unici.

4. Passaggio

Incorporare gradualmente gli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero, mescolando fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

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5. Passaggio

Non dimenticate di addolcire tutto con uno degli ingredienti più importanti, le gocce di cioccolato. Se lo desiderate, potete anche sperimentare con diversi tipi di cioccolato, ottenendo risultati sempre vari e deliziosi.

6. Passaggio

Coprire l'impasto e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti: questo passaggio è fondamentale per ottenere i cookies più soffici e gustosi.

7. Passaggio

Riscaldare il forno a 180 gradi e mettere l'impasto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un cookie e l'altro.

8. Passaggio

Cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando i bordi non diventano dorati. Non superate troppo questo tempo, altrimenti rischiate di perdere la caratteristica morbidezza interna!

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9. Passaggio

Lasciate raffreddare i vostri cookies sulla teglia per un paio di minuti prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente. Et voilà, i vostri cookies americani sono pronti da gustare!

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Recipe author image cookinstar

Cookies americani

I cookies americani sono una passione che mi accompagna da anni, sia nella mia vita quotidiana che in occasione di festività speciali. Questa ricetta che voglio condividere con voi è l'espressione di numerosi esperimenti in cucina, alla ricerca della consistenza e del sapore perfetti. Dopo aver provato diverse varianti, ho deciso di offrire la mia versione che combina l'esclusiva morbidezza interna e l'inebriante croccantezza esterna che distinguono questi iconici biscotti.

40
Minuti
15
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola, mescolare la farina, il bicarbonato e il sale. Questa fase è molto importante: non saltate questo passo, garantisce una perfetta distribuzione degli ingredienti secchi.

2. Passaggio

In un'altra ciotola, combinare lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il burro fuso. Consiglio di utilizzare burro di ottima qualità; credetemi, si sentirà la differenza!

3. Passaggio

Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia al mix di burro e zucchero e mescolare bene. La vaniglia dona un tocco in più di sapore che rende questi cookies davvero unici.

4. Passaggio

Incorporare gradualmente gli ingredienti secchi al composto di burro e zucchero, mescolando fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

5. Passaggio

Non dimenticate di addolcire tutto con uno degli ingredienti più importanti, le gocce di cioccolato. Se lo desiderate, potete anche sperimentare con diversi tipi di cioccolato, ottenendo risultati sempre vari e deliziosi.

6. Passaggio

Coprire l'impasto e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti: questo passaggio è fondamentale per ottenere i cookies più soffici e gustosi.

7. Passaggio

Riscaldare il forno a 180 gradi e mettere l'impasto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po' di spazio tra un cookie e l'altro.

8. Passaggio

Cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando i bordi non diventano dorati. Non superate troppo questo tempo, altrimenti rischiate di perdere la caratteristica morbidezza interna!

9. Passaggio

Lasciate raffreddare i vostri cookies sulla teglia per un paio di minuti prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente. Et voilà, i vostri cookies americani sono pronti da gustare!

Ingredienti
12 cucchiaino
di bicarbonato di sodio
12 cucchiaino
di sale
150 g
zucchero a velo
80 g
di zucchero di canna
170 g
di burro senza sale, fuso
1 uovo
grande
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
200 g
di gocce di cioccolato