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Fonte: Pixabay: neosomoceo
Coq au Vin, stufato di pollo francese
Questa ricetta è un piatto semplice ma gustoso che la mia famiglia adora. Provatela e godetevi uno dei piatti più famosi della cucina francese!
Ingredienti
- 1 al pezzo carne di gallina
- 4 fetta pancetta affumicata
- 2 pz cipolla
- 3 gerezd aglio
- 2 Il filo Carota
- 2 Il filo prezzemolo
- 1 Il filo sedano
- 200 g fungo
- 500 ml vino rosso
- 500 ml brodo di pollo
- 1 mazzetto Prezzemolo fresco
- 1 mazzetto timo fresco
- Sale e pepe macinato a piacere
- 2 cucchiaio Olio d'oliva
- 2 cucchiaio farina
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Procedura
Iniziamo con il pollo. Pulire e tagliare in 8 pezzi. Poi salate e pepate i pezzi. Secondo la mia esperienza, è meglio marinare il pollo il giorno prima, così i sapori si uniscono meglio.
Affettare la pancetta, la cipolla, la carota e il sedano.
In una grande padella, soffriggere la pancetta in olio d'oliva. Quando è croccante, toglierla e metterla da parte. Friggere i pezzi di pollo nel grasso rimanente. Poi toglierli e metterli da parte.
Nella stessa padella, soffriggere la cipolla, quindi aggiungere le verdure e i funghi. Salare e pepare e coprire. Lasciare ammorbidire per 15 minuti.
Quando le verdure sono morbide, aggiungere la farina e mescolare per addensare. Versare quindi il vino e il brodo di pollo. Mescolare finché la farina non è completamente sciolta.
Aggiungere i pezzi di pollo e la pancetta e coprire la padella. Cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Aggiungere le erbe fresche negli ultimi 15 minuti.
Servite il coq au vin con una baguette fresca e croccante. Ricco di verdure fresche e pancetta croccante, è un piatto delizioso reso speciale dalla complessità dei sapori creati durante la cottura.
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Coq au Vin, stufato di pollo francese
Questa ricetta è un piatto semplice ma gustoso che la mia famiglia adora. Provatela e godetevi uno dei piatti più famosi della cucina francese!
Iniziamo con il pollo. Pulire e tagliare in 8 pezzi. Poi salate e pepate i pezzi. Secondo la mia esperienza, è meglio marinare il pollo il giorno prima, così i sapori si uniscono meglio.
Affettare la pancetta, la cipolla, la carota e il sedano.
In una grande padella, soffriggere la pancetta in olio d'oliva. Quando è croccante, toglierla e metterla da parte. Friggere i pezzi di pollo nel grasso rimanente. Poi toglierli e metterli da parte.
Nella stessa padella, soffriggere la cipolla, quindi aggiungere le verdure e i funghi. Salare e pepare e coprire. Lasciare ammorbidire per 15 minuti.
Quando le verdure sono morbide, aggiungere la farina e mescolare per addensare. Versare quindi il vino e il brodo di pollo. Mescolare finché la farina non è completamente sciolta.
Aggiungere i pezzi di pollo e la pancetta e coprire la padella. Cuocere a fuoco basso per 1 ora.
Aggiungere le erbe fresche negli ultimi 15 minuti.
Servite il coq au vin con una baguette fresca e croccante. Ricco di verdure fresche e pancetta croccante, è un piatto delizioso reso speciale dalla complessità dei sapori creati durante la cottura.
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