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Fonte: Pixabay: neosomoceo

Coq au Vin, stufato di pollo francese

Questa ricetta è un piatto semplice ma gustoso che la mia famiglia adora. Provatela e godetevi uno dei piatti più famosi della cucina francese!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 al pezzo carne di gallina Aggiunto a
  • 4 fetta pancetta affumicata Aggiunto a
  • 2 pz cipolla Aggiunto a
  • 3 gerezd aglio Aggiunto a
  • 2 Il filo Carota Aggiunto a
  • 2 Il filo prezzemolo Aggiunto a
  • 1 Il filo sedano Aggiunto a
  • 200 g fungo Aggiunto a
  • 500 ml vino rosso Aggiunto a
  • 500 ml brodo di pollo Aggiunto a
  • 1 mazzetto Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • 1 mazzetto timo fresco Aggiunto a
  • Sale e pepe macinato a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiaio farina Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziamo con il pollo. Pulire e tagliare in 8 pezzi. Poi salate e pepate i pezzi. Secondo la mia esperienza, è meglio marinare il pollo il giorno prima, così i sapori si uniscono meglio.

2. Passaggio

Affettare la pancetta, la cipolla, la carota e il sedano.

3. Passaggio

In una grande padella, soffriggere la pancetta in olio d'oliva. Quando è croccante, toglierla e metterla da parte. Friggere i pezzi di pollo nel grasso rimanente. Poi toglierli e metterli da parte.

4. Passaggio

Nella stessa padella, soffriggere la cipolla, quindi aggiungere le verdure e i funghi. Salare e pepare e coprire. Lasciare ammorbidire per 15 minuti.

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5. Passaggio

Quando le verdure sono morbide, aggiungere la farina e mescolare per addensare. Versare quindi il vino e il brodo di pollo. Mescolare finché la farina non è completamente sciolta.

6. Passaggio

Aggiungere i pezzi di pollo e la pancetta e coprire la padella. Cuocere a fuoco basso per 1 ora.

7. Passaggio

Aggiungere le erbe fresche negli ultimi 15 minuti.

8. Passaggio

Servite il coq au vin con una baguette fresca e croccante. Ricco di verdure fresche e pancetta croccante, è un piatto delizioso reso speciale dalla complessità dei sapori creati durante la cottura.

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Recipe author image vedresbogi

Coq au Vin, stufato di pollo francese

Questa ricetta è un piatto semplice ma gustoso che la mia famiglia adora. Provatela e godetevi uno dei piatti più famosi della cucina francese!

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziamo con il pollo. Pulire e tagliare in 8 pezzi. Poi salate e pepate i pezzi. Secondo la mia esperienza, è meglio marinare il pollo il giorno prima, così i sapori si uniscono meglio.

2. Passaggio

Affettare la pancetta, la cipolla, la carota e il sedano.

3. Passaggio

In una grande padella, soffriggere la pancetta in olio d'oliva. Quando è croccante, toglierla e metterla da parte. Friggere i pezzi di pollo nel grasso rimanente. Poi toglierli e metterli da parte.

4. Passaggio

Nella stessa padella, soffriggere la cipolla, quindi aggiungere le verdure e i funghi. Salare e pepare e coprire. Lasciare ammorbidire per 15 minuti.

5. Passaggio

Quando le verdure sono morbide, aggiungere la farina e mescolare per addensare. Versare quindi il vino e il brodo di pollo. Mescolare finché la farina non è completamente sciolta.

6. Passaggio

Aggiungere i pezzi di pollo e la pancetta e coprire la padella. Cuocere a fuoco basso per 1 ora.

7. Passaggio

Aggiungere le erbe fresche negli ultimi 15 minuti.

8. Passaggio

Servite il coq au vin con una baguette fresca e croccante. Ricco di verdure fresche e pancetta croccante, è un piatto delizioso reso speciale dalla complessità dei sapori creati durante la cottura.

Ingredienti
1 al pezzo
carne di gallina
4 fetta
pancetta affumicata
2 pz
cipolla
3 gerezd
aglio
2 Il filo
Carota
2 Il filo
prezzemolo
1 Il filo
sedano
200 g
fungo
500 ml
vino rosso
500 ml
brodo di pollo
1 mazzetto
Prezzemolo fresco
1 mazzetto
timo fresco
Sale e pepe macinato a piacere
2 cucchiaio
Olio d'oliva
2 cucchiaio
farina