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Fonte: stockfotocz via Getty Images

Cordon Bleu al forno

Questa ricetta dei cordon bleu al forno è l'ideale se cercate un'alternativa più sana alla tradizionale versione fritta, ma volete comunque gustare il meraviglioso sapore e la consistenza dei cordon bleu. Ho preparato questa ricetta in occasione di diverse riunioni di famiglia e ogni volta è stata applaudita, e sono sicura che piacerà anche a casa vostra!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Filetti di petto di pollo Aggiunto a
  • 4 sottile fette di prosciutto Aggiunto a
  • 4 Dischi Formaggio (Gouda o Emmental) Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 100 g pangrattato Aggiunto a
  • 50 g farina di frumento Aggiunto a
  • Sale e pepe per condire Aggiunto a
  • 3 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per preparare i cordon bleu, preriscaldare il forno a 200 gradi. Spennellare leggermente una teglia da forno con olio d'oliva per dare ai cordon bleu una finitura leggermente croccante.

2. Passaggio

Incidete i lati dei filetti di petto di pollo per creare una sorta di tasca, ma assicuratevi che l'altro lato non venga tagliato. In questo modo è molto più facile farcire i filetti.

3. Passaggio

Riempire i petti di pollo con il prosciutto e il formaggio. Chiudere l'apertura con degli stuzzicadenti in modo che il ripieno non cada durante la cottura.

4. Passaggio

Passare i petti di pollo ripieni prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Assicurarsi che siano completamente ricoperti.

5. Passaggio

Disporre i petti di pollo sulla teglia preparata e irrorarli con olio d'oliva. In questo modo i petti di pollo assumeranno un bel colore marrone dorato e diventeranno più croccanti.

6. Passaggio

Cuocere i cordon bleu nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti, fino a quando il pollo sarà cotto e l'impanatura dorata.

7. Passaggio

I cordon bleu finiti devono essere scolati brevemente su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, il che li rende molto più gradevoli! Buon appetito!

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