PUBBLICITÀ

Cordon bleu di melanzane

Il Cordon Bleu di melanzane è una variante gustosa e vegetariana del tradizionale Cordon Bleu. Le melanzane vengono farcite con formaggio e prosciutto vegano, poi impanate e fritte fino a quando non diventano dorate e croccanti. Un piatto che può piacere a tutti, anche a chi non è vegetariano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 200 g di scamorza affumicata Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto vegano Aggiunto a
  • Farina, quanto basta Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio per la frittura Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.

2. Passaggio

Disponete le fette di melanzane su un tagliere, salatele e lasciatele riposare per circa 30 minuti per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Nel frattempo, tagliate la scamorza a fette e il prosciutto vegano a strisce.

4. Passaggio

Dopo il tempo di riposo, sciacquate le melanzane, asciugatele e posizionate su ogni fetta di melanzana una fetta di scamorza e una di prosciutto, quindi coprite con un'altra fetta di melanzana.

5. Passaggio

Passate ogni cordon bleu prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire l'impanatura.

6. Passaggio

In una padella capiente, scaldate l'olio e quando è ben caldo friggete i cordon bleu di melanzane, finché non saranno ben dorati da entrambi i lati.

7. Passaggio

Scolate i cordon bleu su carta da cucina, per assorbire l'olio in eccesso, e servite caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette