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Cordon bleu di melanzane
Il Cordon Bleu di melanzane è una variante gustosa e vegetariana del tradizionale Cordon Bleu. Le melanzane vengono farcite con formaggio e prosciutto vegano, poi impanate e fritte fino a quando non diventano dorate e croccanti. Un piatto che può piacere a tutti, anche a chi non è vegetariano.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 200 g di scamorza affumicata
- 100 g di prosciutto vegano
- Farina, quanto basta
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio per la frittura
- 2 uova
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Procedura
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.
Disponete le fette di melanzane su un tagliere, salatele e lasciatele riposare per circa 30 minuti per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, tagliate la scamorza a fette e il prosciutto vegano a strisce.
Dopo il tempo di riposo, sciacquate le melanzane, asciugatele e posizionate su ogni fetta di melanzana una fetta di scamorza e una di prosciutto, quindi coprite con un'altra fetta di melanzana.
Passate ogni cordon bleu prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire l'impanatura.
In una padella capiente, scaldate l'olio e quando è ben caldo friggete i cordon bleu di melanzane, finché non saranno ben dorati da entrambi i lati.
Scolate i cordon bleu su carta da cucina, per assorbire l'olio in eccesso, e servite caldi.