PUBBLICITÀ

Cordon bleu di melanzane

Il Cordon Bleu di melanzane è una variante gustosa e vegetariana del tradizionale Cordon Bleu. Le melanzane vengono farcite con formaggio e prosciutto vegano, poi impanate e fritte fino a quando non diventano dorate e croccanti. Un piatto che può piacere a tutti, anche a chi non è vegetariano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 200 g di scamorza affumicata Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto vegano Aggiunto a
  • Farina, quanto basta Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio per la frittura Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.

2. Passaggio

Disponete le fette di melanzane su un tagliere, salatele e lasciatele riposare per circa 30 minuti per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione.

3. Passaggio

Nel frattempo, tagliate la scamorza a fette e il prosciutto vegano a strisce.

4. Passaggio

Dopo il tempo di riposo, sciacquate le melanzane, asciugatele e posizionate su ogni fetta di melanzana una fetta di scamorza e una di prosciutto, quindi coprite con un'altra fetta di melanzana.

5. Passaggio

Passate ogni cordon bleu prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire l'impanatura.

6. Passaggio

In una padella capiente, scaldate l'olio e quando è ben caldo friggete i cordon bleu di melanzane, finché non saranno ben dorati da entrambi i lati.

7. Passaggio

Scolate i cordon bleu su carta da cucina, per assorbire l'olio in eccesso, e servite caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Torte

997 ricette

Pasta

837 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Bevande

294 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette