Cordon bleu
Il Cordon blue è un piatto molto popolare a livello internazionale, soprattutto in Francia, Svizzera e Germania. Consiste in sottili fettine di carne (solitamente di vitello o pollo) impanate e farcite con prosciutto e formaggio. È un piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
Ingredienti
- 4 bistecche di vitello o pollo
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di formaggio Emmental o Gruyère
- Farina q.b.
- 2 uova
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio per friggere
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Procedura
Prendete le bistecche, appiattitele con un batticarne e poi adagiate su ciascuna una fetta di prosciutto e una di formaggio.
Arrotolate le bistecche su stesse cercando di sigillare bene i bordi in modo da non far uscire il formaggio durante la cottura.
Passate i rotoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Premete bene il pangrattato sulla carne per farlo aderire bene.
In una padella, scaldate l'olio e poi friggete i Cordon Bleu da entrambi i lati fino a quando non sono dorati.
Scolate i Cordon Bleu dall'olio con una schiumarola e adagiateli su carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio.
Servite i Cordon Bleu ben caldi.