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Cordon bleu

Il Cordon blue è un piatto molto popolare a livello internazionale, soprattutto in Francia, Svizzera e Germania. Consiste in sottili fettine di carne (solitamente di vitello o pollo) impanate e farcite con prosciutto e formaggio. È un piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 bistecche di vitello o pollo Aggiunto a
  • 4 fette di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 4 fette di formaggio Emmental o Gruyère Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Prendete le bistecche, appiattitele con un batticarne e poi adagiate su ciascuna una fetta di prosciutto e una di formaggio.

2. Passaggio

Arrotolate le bistecche su stesse cercando di sigillare bene i bordi in modo da non far uscire il formaggio durante la cottura.

3. Passaggio

Passate i rotoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Premete bene il pangrattato sulla carne per farlo aderire bene.

4. Passaggio

In una padella, scaldate l'olio e poi friggete i Cordon Bleu da entrambi i lati fino a quando non sono dorati.

5. Passaggio

Scolate i Cordon Bleu dall'olio con una schiumarola e adagiateli su carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio.

6. Passaggio

Servite i Cordon Bleu ben caldi.

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