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Cornetti Ischitani

I Cornetti Ischitani, sono una specialità tradizionale dell’isola di Ischia, perfetti da servire a colazione o per uno spuntino sfizioso. Questi cornetti hanno un impasto morbido e fragrante, che avvolge un cuore cremoso di marmellata.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per l'impasto:

  • 30 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • scorza di un limone grattugiata Aggiunto a
  • Latte q.b. Aggiunto a

Per il ripieno:

  • marmellata di albicocche q.b. Aggiunto a
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Procedura

350 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mettere la farina e fare un buco al centro. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro a pezzettini, la scorza di limone e un pizzico di sale.

2. Passaggio

Dissolvere il lievito in un po' di latte tiepido e versarlo nella ciotola.

3. Passaggio

Impastare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo altro latte se necessario, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

4. Passaggio

Coprire la ciotola con un telo e fare lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa 3 ore o fino a quando non sarà raddoppiato.

5. Passaggio

Stendere l'impasto con un matterello formando un disco di circa mezzo centimetro di spessore. Tagliare il disco in 6 spicchi.

6. Passaggio

Spalmare la marmellata di albicocche su ogni spicchio, lasciando un bordo libero. Arrotolare ogni spicchio dalla base verso la punta per formare i cornetti.

7. Passaggio

Mettere i cornetti su una teglia foderata con carta da forno, coprirli con un telo e lasciarli lievitare per un’altra ora.

8. Passaggio

Infornare in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti o fino a quando non saranno dorati.

9. Passaggio

Lasciar raffreddare prima di servire.

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