Cornetti Ischitani
I Cornetti Ischitani, sono una specialità tradizionale dell’isola di Ischia, perfetti da servire a colazione o per uno spuntino sfizioso. Questi cornetti hanno un impasto morbido e fragrante, che avvolge un cuore cremoso di marmellata.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 30 g di lievito di birra
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone grattugiata
- Latte q.b.
Per il ripieno:
- marmellata di albicocche q.b.
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Procedura
In una ciotola, mettere la farina e fare un buco al centro. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro a pezzettini, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Dissolvere il lievito in un po' di latte tiepido e versarlo nella ciotola.
Impastare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo altro latte se necessario, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprire la ciotola con un telo e fare lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa 3 ore o fino a quando non sarà raddoppiato.
Stendere l'impasto con un matterello formando un disco di circa mezzo centimetro di spessore. Tagliare il disco in 6 spicchi.
Spalmare la marmellata di albicocche su ogni spicchio, lasciando un bordo libero. Arrotolare ogni spicchio dalla base verso la punta per formare i cornetti.
Mettere i cornetti su una teglia foderata con carta da forno, coprirli con un telo e lasciarli lievitare per un’altra ora.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Lasciar raffreddare prima di servire.