Cosce di pollo al forno con patate schiacciate
Un classico che non delude mai con patate preparate in modo non completamente tradizionale che sicuramente vi delizieranno.
Ingredienti
Cosce di pollo
- 2 pezzi Cosce di pollo posteriori
- olio d'oliva
- 2 al pezzo dado per brodo di gallina
- paprika dolce macinata
- Aglio in polvere
- pepe nero macinato
Patate sbucciate e cielo
- 800 g patata
- olio d'oliva
- rosmarino
- 3 spicchi aglio
- 200 g Broccoli congelato
- Sale
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Procedura
Laviamo accuratamente le cosce. Spennelliamo con olio d'oliva e poi cospargiamo con pepe nero, paprika dolce macinata e aglio macinato. Irroriamo con il brodo di due dadi da brodo o sbricioliamo i dadi accanto alla carne e irroriamo con acqua calda. Cuociamo per circa 1 ora e 20 minuti in un forno preriscaldato a 200°C.
Lessiamo dei pezzi più piccoli di patate fino a quando non diventano morbidi. Poi svuotiamo l'acqua. Aggiungiamo olio d'oliva (circa 4 cucchiai), rosmarino e spicchi d'aglio.
Sul foglio di cottura aggiungiamo le patate, che schiacciamo con il fondo del bicchiere. Nella foto, l'aglio è tagliato a pezzi, perché ci piace il sapore dell'aglio arrosto. Se non sei un fan così grande, basta spremere l'aglio e aggiungerlo un po' più modestamente :)
Cuociamo circa 30-40 minuti a 200°C. Nel frattempo, in acqua salata, cuociamo il broccolo congelato - circa 10 minuti a fuoco medio.
Possiamo servire, buon appetito :)