Fonte: youtube
Cosce di pollo al forno con patate
Le cosce di pollo al forno con patate sono un classico intramontabile, un piatto delizioso che ho realizzato più volte in casa. La particolarità di questa ricetta sta nell'aromazione che, grazie all'uso di erbe aromatiche come il rosmarino e l'aglio, rende il pollo saporitissimo e le patate una vera delizia. È un piatto che spesso preparo ho ospiti a cena perché è semplice da realizzare ma di gran effetto.
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 800 g di patate
- 4 Garofani d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- Olio extravergine d'oliva q.b
- sale e pepe q.b
- Paprika q.b
Ultimi volantini
Procedura
Inizia pulendo e tagliando le patate a pezzi non troppo piccoli- un errore comune è quello di tagliarle troppo sottili rischiando di farle disfare in cottura. Metti le patate in una ciotola, aggiungi olio, sale, pepe e paprika e mescola bene.
Prendi le cosce di pollo e massaggiale con un mix di olio, sale, pepe e paprika. Ricorda che l'uso della paprika, oltre a dare un tocco di colore, mitiga l'eventuale secchezza delle cosce di pollo. Metti le cosce in una teglia da forno insieme alle patate.
Aggiungi i rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio interi tra le cosce e le patate. L'aglio e il rosmarino durante la cottura rilasceranno il loro aroma che si mischierà a quello del pollo e delle patate, creando un mix di sapori irresistibili.
Inforna a 200°C per circa 1 ora, ricordando di girare di tanto in tanto pollo e patate. La mia dritta è di controllare spesso durante la cottura per evitare che le patate si secchino troppo o che il pollo si bruci.
Una volta pronto servite il vostro pollo al forno con patate ben caldo. I vostri commensali saranno estasiati dal profumo e dalla croccantezza di questo piatto semplice ma ricco di sapore.