Fonte: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko
Cosce di pollo ripiene di funghi
Adoro preparare questo piatto per il pranzo o la cena, soprattutto quando ho ospiti a casa. Il mix di sapori dei funghi, del pollo e delle spezie è semplicemente irresistibile e mi garantisce sempre complimenti per le mie capacità culinarie. Inoltre, questo piatto è relativamente semplice da preparare, anche per i cuochi alle prime armi.
Ingredienti
- 4 pz Cosce di pollo
- 250 g funghi
- 1 pz cipolla
- 4 spicchi Aglio
- 4 cucchiai Oli d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaino Burro
- 2 cucchiai Prezzemolo tritato
- 120 ml Vino bianco
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Procedura
Il primo passo è sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Ricordate sempre di mantenere le fette il più sottili possibile: questo garantirà una migliore combinazione di sapori.
Quindi lavare i funghi e tagliarli in piccoli pezzi. Ricordate di lavare bene i funghi, perché potrebbero contenere terra e sabbia.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio e le cipolle tritate. Soffriggere fino a quando le cipolle diventano traslucide.
Aggiungere i funghi affettati alla padella e farli rosolare fino a quando non iniziano a dorare. Aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Soffriggere ancora per qualche minuto.
Preparare le cosce di pollo tagliandole nel senso della lunghezza, ma senza inciderle completamente. Quindi riempirle con il ripieno di funghi.
Disporre le cosce su una teglia da forno e versarvi sopra un po' di olio d'oliva. Il forno dovrebbe essere già preriscaldato a 180 gradi. Cuocere il pollo per circa 30-40 minuti, finché non sarà ben cotto. Ricordate di controllare la cottura per evitare che il pollo si secchi.
Servite la coscia di pollo ripiena di funghi con riso o pane. Per quanto mi riguarda, si abbina perfettamente a un bicchiere di vino bianco.