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Fonte: Pixabay : Faglork

Cosce d'oca brasate al forno

Adoro questa ricetta delle cosce d'oca al forno, soprattutto nella stagione fredda. In questo caso, le cosce d'oca vengono arrostite lentamente e delicatamente nel forno, rendendole particolarmente tenere e succose. Una vera delizia per il palato e sempre un piatto forte del mio menu.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Zampe d'oca Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Peduncolo sedano Aggiunto a
  • 4 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 4 Rametto timo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • 100 ml Vino rosso (facoltativo) Aggiunto a
  • 500 ml dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio vegetale Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per preparare le cosce d'oca, preriscaldare il forno a 160 gradi. Nel frattempo, condire le cosce d'oca su tutta la superficie con sale e pepe. Consiglio di usare sale marino e pepe macinato fresco per un sapore più intenso.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella pesante e resistente al forno e friggere le cosce d'oca da tutte le parti fino a quando non assumono un bel colore dorato. Questa fase è importante per la formazione di una deliziosa crosticina, che costituisce una parte importante del sapore.

3. Passaggio

Togliere le cosce d'oca dalla padella e soffriggere le verdure, l'aglio e il timo. Questo fornirà un'ottima base per la salsa successiva.

4. Passaggio

A scelta, aggiungere il vino rosso e ridurre leggermente.

5. Passaggio

Riportare le cosce d'oca nella padella e deglassare con il brodo di pollo.

6. Passaggio

Coprite la teglia con un coperchio o un foglio di alluminio e mettetela nel forno preriscaldato per circa 2,5 ore. Durante questo tempo, girare le cosce d'oca ogni 30 minuti.

7. Passaggio

Trascorso questo tempo di cottura, togliere il foglio di alluminio e arrostire le cosce d'oca per altri 30 minuti, finché non saranno croccanti e dorate.

8. Passaggio

Le cosce d'oca sono pronte per essere servite. Si accompagnano perfettamente agli gnocchi di patate e al cavolo rosso. Il perfetto banchetto di Natale!

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