Fonte: Pixabay : RitaE
Coscia d'anatra croccante con salsa al vino rosso
Non riesco a immaginare una domenica pomeriggio più accogliente che godersi una buona lettura in cucina con il profumo della cottura delle cosce d'anatra. Questa ricetta mi è piaciuta particolarmente: le cosce erano incredibilmente tenere e la pelle croccante. Insieme alla deliziosa salsa al vino rosso, una vera delizia. Senza dimenticare la leggera dolcezza della mela, che crea un perfetto equilibrio con il sapore delle cosce.
Ingredienti
- 4 Cosce d'anatra
- sale e pepe
- 2 Rametto Rosmarino fresco
- 4 spicchi d'aglio
- 2 taglio Cipolle
- 2 centrale carote
- 2 mela
- 500 ml vino rosso
- 500 ml Stock di pollame
- 2 cucchiai Il miele
- 2 cucchiai olio d'oliva
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Procedura
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Come primo passo e come consiglio della mia esperienza, rimuovete la pelle e il grasso in eccesso dalle cosce d'anatra. Questo garantirà una pelle perfettamente croccante in seguito. Salate e pepate generosamente le cosce.
Scaldare l'olio d'oliva in una teglia per arrosti. Aggiungete le cosce d'anatra e fatele rosolare finché non saranno ben dorate. Questa reazione di Maillard conferisce un sapore intenso e non dovrebbe mai essere saltata.
Ora togliete le cosce d'anatra e mettetele da parte. Nella stessa teglia, soffriggere le carote e le cipolle finché non iniziano a colorarsi. Aggiungere gli spicchi d'aglio e il rosmarino e soffriggere brevemente.
Riportare le cosce d'anatra con le verdure nella teglia. Aggiungere le mele, bagnare con il vino rosso e cuocere nella teglia per circa 1,5 ore. Servire caldo con contorni per un banchetto.