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Cosciotto di agnello arrosto con osso
Ricetta per un delizioso cosciotto di agnello al forno con osso, che richiede più tempo per la preparazione, ma il risultato ne vale la pena.
Ingredienti
- 11⁄2 kg Cosciotto di agnello con osso
- 2 spicchi Aglio
- 3 ramoscelli Rosmarino
- 2 ramoscelli Timo
- 1 al pezzo La cipolla
- Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
- 2 cucchiaio Olio d'oliva
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Procedura
Iniziare preriscaldando il forno a 180°C.
Lavate e asciugate il cosciotto d'agnello e inserite i rametti di rosmarino e timo nei piccoli fori praticati nel cosciotto con un coltello. Questa tecnica aiuta a infondere le erbe nella carne, conferendole un sapore unico e aromatico.
Sbucciare la cipolla e affettare l'aglio. La cipolla e l'aglio costituiranno la base della salsa e aggiungeranno l'umidità e il sapore necessari all'arrosto.
Cospargere la coscia con sale e pepe nero macinato al momento e ricoprirla con olio d'oliva.
Disporre il cosciotto di agnello sulla cipolla e sull'aglio in una teglia da forno. Si può irrorare con un altro po' di olio d'oliva.
Mettete la teglia in forno e cuocete per circa 2 ore, o finché la carne non inizia a staccarsi dall'osso. Durante la cottura, la carne viene regolarmente irrorata con il grasso per garantire la succosità.
Togliere il cosciotto di agnello dal forno e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti prima di intagliare. Questo passaggio è fondamentale perché in questo modo la carne manterrà la sua succosità.