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Fonte: peterzsuzsa from Getty Images

Cosciotto di agnello arrosto con osso

Ricetta per un delizioso cosciotto di agnello al forno con osso, che richiede più tempo per la preparazione, ma il risultato ne vale la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 112 kg Cosciotto di agnello con osso Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 3 ramoscelli Rosmarino Aggiunto a
  • 2 ramoscelli Timo Aggiunto a
  • 1 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • Sale e pepe nero macinato fresco a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Olio d'oliva Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Iniziare preriscaldando il forno a 180°C.

2. Passaggio

Lavate e asciugate il cosciotto d'agnello e inserite i rametti di rosmarino e timo nei piccoli fori praticati nel cosciotto con un coltello. Questa tecnica aiuta a infondere le erbe nella carne, conferendole un sapore unico e aromatico.

3. Passaggio

Sbucciare la cipolla e affettare l'aglio. La cipolla e l'aglio costituiranno la base della salsa e aggiungeranno l'umidità e il sapore necessari all'arrosto.

4. Passaggio

Cospargere la coscia con sale e pepe nero macinato al momento e ricoprirla con olio d'oliva.

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5. Passaggio

Disporre il cosciotto di agnello sulla cipolla e sull'aglio in una teglia da forno. Si può irrorare con un altro po' di olio d'oliva.

6. Passaggio

Mettete la teglia in forno e cuocete per circa 2 ore, o finché la carne non inizia a staccarsi dall'osso. Durante la cottura, la carne viene regolarmente irrorata con il grasso per garantire la succosità.

7. Passaggio

Togliere il cosciotto di agnello dal forno e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti prima di intagliare. Questo passaggio è fondamentale perché in questo modo la carne manterrà la sua succosità.

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Recipe author image Iwa

Cosciotto di agnello arrosto con osso

Ricetta per un delizioso cosciotto di agnello al forno con osso, che richiede più tempo per la preparazione, ma il risultato ne vale la pena.

150
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziare preriscaldando il forno a 180°C.

2. Passaggio

Lavate e asciugate il cosciotto d'agnello e inserite i rametti di rosmarino e timo nei piccoli fori praticati nel cosciotto con un coltello. Questa tecnica aiuta a infondere le erbe nella carne, conferendole un sapore unico e aromatico.

3. Passaggio

Sbucciare la cipolla e affettare l'aglio. La cipolla e l'aglio costituiranno la base della salsa e aggiungeranno l'umidità e il sapore necessari all'arrosto.

4. Passaggio

Cospargere la coscia con sale e pepe nero macinato al momento e ricoprirla con olio d'oliva.

5. Passaggio

Disporre il cosciotto di agnello sulla cipolla e sull'aglio in una teglia da forno. Si può irrorare con un altro po' di olio d'oliva.

6. Passaggio

Mettete la teglia in forno e cuocete per circa 2 ore, o finché la carne non inizia a staccarsi dall'osso. Durante la cottura, la carne viene regolarmente irrorata con il grasso per garantire la succosità.

7. Passaggio

Togliere il cosciotto di agnello dal forno e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti prima di intagliare. Questo passaggio è fondamentale perché in questo modo la carne manterrà la sua succosità.

Ingredienti
112 kg
Cosciotto di agnello con osso
2 spicchi
Aglio
3 ramoscelli
Rosmarino
2 ramoscelli
Timo
1 al pezzo
La cipolla
Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
2 cucchiaio
Olio d'oliva