PUBBLICITÀ

Fonte: Dietmar Rauscher for Alamy Stock

Cosciotto di cinghiale con salsa

Un delizioso cosciotto di cinghiale, arrostito lentamente fino a diventare tenero e succoso. Questa pietanza robusta e rigenerante è perfetta per le fredde serate invernali e le occasioni speciali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per il coscio di cinghiale

  • 1 Pezzo Cosciotto di cinghiale (circa 2-2,5 kg) Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 3 Rametto rosmarino Aggiunto a
  • 5 Dita dei piedi Aglio (tagliato a fette) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Pepe Aggiunto a

Per la salsa

  • 1 Tazza vino rosso Aggiunto a
  • 1 Tazza Brodo di manzo Aggiunto a
  • 1 cucchiai Miele Aggiunto a
  • 1 cucchiai Senape di Digione Aggiunto a
  • 2 cucchiai Timo fresco tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Amido di mais (opzionale, per addensare) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Per la ricetta della coscia di cinghiale, prima preriscaldate il forno a 220 gradi Celsius.

2. Passaggio

Strofina il coscio di cinghiale con olio d'oliva, sale e pepe. Aggiungi i rametti di rosmarino e gli spicchi d'aglio tagliati.

3. Passaggio

Arrostire il cosciotto nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a quando non diventa dorato e croccante.

4. Passaggio

Nel frattempo, prepare la salsa in una padella sul fornello. Combinare vino rosso, brodo, miele, senape di Dijon e timo tritato e portare tutto a ebollizione.

5. Passaggio

Dopo 30 minuti di cottura, versate la salsa sulla coscia e riducete la temperatura del forno a 180 gradi Celsius. Continuate a cuocere, e occasionalmente irrorate la coscia con la salsa, finché non diventa tenera. Questo dovrebbe richiedere altre 2 a 2,5 ore.

6. Passaggio

Dopo la cottura, lascia riposare il cosciotto di cinghiale per 15 minuti prima di servirlo.

7. Passaggio

Servire il coscio di cinghiale con la salsa e contorni a tua scelta. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette