PUBBLICITÀ

Costata di manzo

La costata di manzo è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, perfetto per una cena speciale o una grigliata tra amici. La carne, succosa e saporita, si sposa perfettamente con contorni semplici come patate al forno o insalate miste.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Costata di manzo Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Timo q.b. Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, è importante che la carne sia a temperatura ambiente, perciò levatela dal frigorifero almeno un'ora prima.

2. Passaggio

Massaggiate la costata con un filo d'olio extravergine d'oliva, spicchio d'aglio schiacciato, timo e rosmarino.

3. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200°C.

4. Passaggio

In una padella molto calda, scottate la costata da entrambi i lati per circa 2-3 minuti per sigillare i succhi all'interno della carne.

5. Passaggio

Trasferite la costata in una teglia, salatela e pepatela a piacere e infornatela a 200°C per circa 2 ore.

6. Passaggio

Durante la cottura, bagnate di tanto in tanto la carne con il suo succo.

7. Passaggio

A cottura ultimata, lasciate riposare la costata per almeno 15 minuti prima di affettarla, per permettere ai succhi di distribuirsi uniformemente.

8. Passaggio

Servite la costata calda, accompagnandola con un contorno a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Cena

3865 ricette

Pasta

837 ricette

Pasticcino

687 ricette

Italiana

537 ricette

Salmone

76 ricette

Colazione

467 ricette

Brunch

346 ricette

Pranzo

3930 ricette

Dessert

2176 ricette