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Costata di manzo

La costata di manzo è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, perfetto per una cena speciale o una grigliata tra amici. La carne, succosa e saporita, si sposa perfettamente con contorni semplici come patate al forno o insalate miste.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Costata di manzo Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Timo q.b. Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, è importante che la carne sia a temperatura ambiente, perciò levatela dal frigorifero almeno un'ora prima.

2. Passaggio

Massaggiate la costata con un filo d'olio extravergine d'oliva, spicchio d'aglio schiacciato, timo e rosmarino.

3. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200°C.

4. Passaggio

In una padella molto calda, scottate la costata da entrambi i lati per circa 2-3 minuti per sigillare i succhi all'interno della carne.

5. Passaggio

Trasferite la costata in una teglia, salatela e pepatela a piacere e infornatela a 200°C per circa 2 ore.

6. Passaggio

Durante la cottura, bagnate di tanto in tanto la carne con il suo succo.

7. Passaggio

A cottura ultimata, lasciate riposare la costata per almeno 15 minuti prima di affettarla, per permettere ai succhi di distribuirsi uniformemente.

8. Passaggio

Servite la costata calda, accompagnandola con un contorno a piacere.

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