PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: LAWJR

Costata di Manzo

Una succulenta, succosa, tenera e facile da preparare costata di manzo che soddisferà tutti i gusti! Questo piatto classico, abbinato a verdure arrosto e una salsa di vino rosso, è perfetto per cene formali o un accogliente pasto familiare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Costata di Manzo

  • 3 kg Arrosto di costata con osso Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Sale kosher Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Pepe nero Aggiunto a

Verdure Arrostite

  • 500 g carote Aggiunto a
  • 500 g patate Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a

Salsa al Vino Rosso

  • 1 bottiglia vino rosso Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio farina Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscalda il tuo forno a 220 gradi C (425 gradi F).

2. Passaggio

Condire la costata di manzo con sale e pepe.

3. Passaggio

Metti la costata di manzo in una teglia da arrosto, con le ossa rivolte verso il basso.

4. Passaggio

Arrostire il costata di manzo a 220 gradi C per 20 minuti.

5. Passaggio

Abbassa la temperatura a 120 gradi C (250 gradi F), e continua a arrostire per 2 ore.

6. Passaggio

Mentre l'arrosto di costata è in cottura, prepara le verdure.

7. Passaggio

Lancia le carote e le patate nell'olio d'oliva, condisci con sale e pepe, e arrosti in forno per circa 45 minuti.

8. Passaggio

Per la salsa al vino rosso, sciogliere il burro in una padella, aggiungere la farina e mescolare fino a formare una pasta.

9. Passaggio

Aggiungere lentamente il vino rosso alla pasta, mescolando costantemente fino a quando la miscela si addensa.

10. Passaggio

Affetta la costata di manzo, servila con verdure e versa la salsa.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Cena

3865 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

467 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3930 ricette

Brunch

346 ricette

Dessert

2176 ricette

Zuppe e brodi

347 ricette

Pasticcino

687 ricette

Torte

995 ricette

Torte e dolci

1911 ricette