PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: LAWJR

Costata di Manzo

Una succulenta, succosa, tenera e facile da preparare costata di manzo che soddisferà tutti i gusti! Questo piatto classico, abbinato a verdure arrosto e una salsa di vino rosso, è perfetto per cene formali o un accogliente pasto familiare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Costata di Manzo

  • 3 kg Arrosto di costata con osso Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Sale kosher Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Pepe nero Aggiunto a

Verdure Arrostite

  • 500 g carote Aggiunto a
  • 500 g patate Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a

Salsa al Vino Rosso

  • 1 bottiglia vino rosso Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio farina Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscalda il tuo forno a 220 gradi C (425 gradi F).

2. Passaggio

Condire la costata di manzo con sale e pepe.

3. Passaggio

Metti la costata di manzo in una teglia da arrosto, con le ossa rivolte verso il basso.

4. Passaggio

Arrostire il costata di manzo a 220 gradi C per 20 minuti.

5. Passaggio

Abbassa la temperatura a 120 gradi C (250 gradi F), e continua a arrostire per 2 ore.

6. Passaggio

Mentre l'arrosto di costata è in cottura, prepara le verdure.

7. Passaggio

Lancia le carote e le patate nell'olio d'oliva, condisci con sale e pepe, e arrosti in forno per circa 45 minuti.

8. Passaggio

Per la salsa al vino rosso, sciogliere il burro in una padella, aggiungere la farina e mescolare fino a formare una pasta.

9. Passaggio

Aggiungere lentamente il vino rosso alla pasta, mescolando costantemente fino a quando la miscela si addensa.

10. Passaggio

Affetta la costata di manzo, servila con verdure e versa la salsa.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette