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Costata di Manzo
Una succulenta, succosa, tenera e facile da preparare costata di manzo che soddisferà tutti i gusti! Questo piatto classico, abbinato a verdure arrosto e una salsa di vino rosso, è perfetto per cene formali o un accogliente pasto familiare.
Ingredienti
Costata di Manzo
- 3 kg Arrosto di costata con osso
- 2 cucchiaio Sale kosher
- 2 cucchiaio Pepe nero
Verdure Arrostite
- 500 g carote
- 500 g patate
- 3 cucchiaio olio d'oliva
Salsa al Vino Rosso
- 1 bottiglia vino rosso
- 2 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio farina
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Procedura
Preriscalda il tuo forno a 220 gradi C (425 gradi F).
Condire la costata di manzo con sale e pepe.
Metti la costata di manzo in una teglia da arrosto, con le ossa rivolte verso il basso.
Arrostire il costata di manzo a 220 gradi C per 20 minuti.
Abbassa la temperatura a 120 gradi C (250 gradi F), e continua a arrostire per 2 ore.
Mentre l'arrosto di costata è in cottura, prepara le verdure.
Lancia le carote e le patate nell'olio d'oliva, condisci con sale e pepe, e arrosti in forno per circa 45 minuti.
Per la salsa al vino rosso, sciogliere il burro in una padella, aggiungere la farina e mescolare fino a formare una pasta.
Aggiungere lentamente il vino rosso alla pasta, mescolando costantemente fino a quando la miscela si addensa.
Affetta la costata di manzo, servila con verdure e versa la salsa.