Costine di agnello al forno
Costolette d'agnello di altissimo livello: infondete il sapore con una marinata all'aglio e rosmarino, scottatele in modo aggressivo per creare una crosta spessa e poi ricopritele di salsa al rosmarino.
Ingredienti
Ingredienti
- 750 g costine di agnello intere
Nuovo gruppo
- 65 ml olio evo
- 3 spicchi d aglio
- 1 cucchiaio rosmarino
- 1 cucchiaino sale e pepe
Nuovo gruppo
- 500 ml brodo di manzo
- 30 g farina
- 1 cucchiaio rosmarino
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Procedura
Marinatura: Mescolare gli ingredienti della marinata e versarli sulle costolette. Girare per ricoprire e lasciare marinare per almeno 1 ora, preferibilmente 3 ore o tutta la notte.
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COTTURA: Togliere l'agnello dal frigorifero 30 minuti prima della cottura (per portarlo a temperatura ambiente). Scaldare una padella grande a fuoco alto (non serve olio). Prendere una costoletta, raschiare i pezzetti d'aglio in eccesso (brucia) e far colare l'olio in eccesso. Mettetele nella padella. Una volta inserite tutte le costolette, abbassare il fuoco a livello medio-alto.
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TEMPI DI COTTURA PER UNA COTTURA AL SANGUE (TEMPERATURA INTERNA 62°C/145°F): Costolette di lombo e quarto anteriore - 4 minuti per lato, o fino a quando la temperatura interna è di 62°C/145°F per una cottura mediamente al sangue (Nota 4 altri gradi di cottura). Cotolette e bistecche sottili - 3 minuti sul primo lato e 2 minuti sul secondo. Riposo - Togliere l'agnello dalla padella e metterlo su un piatto. Coprire leggermente con un foglio di alluminio e far riposare per 3 minuti mentre si prepara il sugo. SALSA: Versare tutto l'olio tranne circa 3 cucchiai (se si è a corto, aggiungere il burro), riportare la padella a fuoco medio. Aggiungere la farina e mescolare per 30 secondi. Versare il brodo di manzo mescolando continuamente per sciogliere la miscela di farina. Se si formano grumi, usare una frusta. Aggiungere il rosmarino tritato e il rametto. Cuocere a fuoco lento, mescolando regolarmente, per 2-3 minuti, finché non si addensa fino a raggiungere la consistenza di un sugo. SERVIRE: Servite le costolette d'agnello con il sugo sopra un purè di patate cremoso e un contorno di piselli!
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