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Costine di maiale alla milanese
Le costine di maiale alla milanese sono un'ottima scelta per il pranzo o anche come parte di una cena sostanziosa. Il carattere sapido e carnoso del piatto è in perfetta armonia con l'asprezza dei pomodori e la consistenza cremosa del formaggio. Credo che questa ricetta sarà la preferita dagli amanti della carne.
Ingredienti
- 4 fetta costine di maiale
- 4 pz pomodori medi
- 2 gerezd aglio
- 4 cucchiaio Olio
- Sale e pepe a piacere
- Zucchero a piacere
- 150 g farina
- 3 uovo
- 150 g pangrattato
- Mozzarella a piacere
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Procedura
Per prima cosa, condite entrambi i lati delle fette con sale e pepe. Lasciate che la carne sia un pungiglione di sapore pazzesco. Successivamente, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Assicuratevi che ogni strato aderisca bene alla carne, poiché questa impanatura è la chiave del risultato finale.
Mettere da parte le fette di carne e servirle con i pomodori. Tagliare i pomodori a dadini e tritare l'aglio. Scaldare l'olio in una padella, soffriggere l'aglio e aggiungere i pomodori. Salare, pepare e aggiungere un po' di zucchero per bilanciare l'acidità.
Mentre si prepara la salsa di pomodoro, iniziamo a cucinare la carne. In un'altra padella, friggere le costine di maiale impanate in olio caldo. 3-4 minuti dovrebbero essere sufficienti per friggere entrambi i lati. È molto importante non cuocere troppo la carne, che deve rimanere morbida e friabile.
Una volta che la carne e la salsa di pomodoro sono pronte, è il momento di fare gli strati. Disporre la carne su una teglia da forno e versarvi sopra la salsa di pomodoro. Infine, cospargere la mozzarella.
Mettete la teglia in forno e cuocete a 200 gradi finché il formaggio non si scioglie e diventa dorato.
Le costine di maiale alla milanese sono un'ottima scelta per il pranzo o anche come parte di una cena sostanziosa. Il carattere sapido e carnoso del piatto è in perfetta armonia con l'asprezza dei pomodori e la consistenza cremosa del formaggio. Credo che questa ricetta sarà la preferita dagli amanti della carne.