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Fonte: Rhönbergfoto for Adobe Stock

Costine di maiale con crauti e purè di patate

Questo è un piatto tedesco tradizionale, succulento e ricco, che ho preparato innumerevoli volte. Adoro il sapore affumicato del Kassler abbinato ai crauti acidi e al cremoso purè di patate. È una ricetta vincente per le occasioni speciali, ma è anche un delizioso piatto di conforto nelle giornate più fredde.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Costine di maiale affumicate Aggiunto a
  • 500 g cappuccio acido Aggiunto a
  • 1 kg patate Aggiunto a
  • 125 ml latte Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 Pezzo foglia d'alloro Aggiunto a
  • 2 Essiccato Chiodi di garofano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

100 min.
1. Passaggio

Come si preparano le costine di maiale con crauti e purè di patate? Mettete le costine di maiale in una pentola grande con l'alloro e i chiodi di garofano (attaccati a una cipolla). Riempire la pentola d'acqua fino a coprire la carne. Controllate regolarmente se l'acqua deve essere rabboccata. Cuocere a fuoco medio per circa 90 minuti. Una volta cotta, la carne di maiale sarà molto tenera e succosa, esattamente il risultato desiderato.

2. Passaggio

Mentre il maiale affumicato cuoce, preparate i crauti. Fate attenzione a non cuocere troppo i crauti, altrimenti perdono il loro sapore. I crauti più freschi possibile garantiscono un sapore ottimale.

3. Passaggio

Sbucciare le patate e coprirle d'acqua in una pentola capiente. Far bollire le patate finché non sono morbide (circa 20-25 minuti), quindi scolarle.

4. Passaggio

Scaldare il latte e il burro in un pentolino finché il burro non si è sciolto. Versare il composto sulle patate scolate e schiacciare fino a ottenere una consistenza cremosa. Insaporite con sale e pepe. Un buon purè di patate deve essere sempre cremoso, quindi non lesinate sul burro e sul latte!

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5. Passaggio

Servite le costine di maiale con crauti e purè di patate. Un piatto completo di questa deliziosa combinazione stupirà tutta la famiglia.

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Recipe author image Gretarezepte

Costine di maiale con crauti e purè di patate

Questo è un piatto tedesco tradizionale, succulento e ricco, che ho preparato innumerevoli volte. Adoro il sapore affumicato del Kassler abbinato ai crauti acidi e al cremoso purè di patate. È una ricetta vincente per le occasioni speciali, ma è anche un delizioso piatto di conforto nelle giornate più fredde.

100
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Come si preparano le costine di maiale con crauti e purè di patate? Mettete le costine di maiale in una pentola grande con l'alloro e i chiodi di garofano (attaccati a una cipolla). Riempire la pentola d'acqua fino a coprire la carne. Controllate regolarmente se l'acqua deve essere rabboccata. Cuocere a fuoco medio per circa 90 minuti. Una volta cotta, la carne di maiale sarà molto tenera e succosa, esattamente il risultato desiderato.

2. Passaggio

Mentre il maiale affumicato cuoce, preparate i crauti. Fate attenzione a non cuocere troppo i crauti, altrimenti perdono il loro sapore. I crauti più freschi possibile garantiscono un sapore ottimale.

3. Passaggio

Sbucciare le patate e coprirle d'acqua in una pentola capiente. Far bollire le patate finché non sono morbide (circa 20-25 minuti), quindi scolarle.

4. Passaggio

Scaldare il latte e il burro in un pentolino finché il burro non si è sciolto. Versare il composto sulle patate scolate e schiacciare fino a ottenere una consistenza cremosa. Insaporite con sale e pepe. Un buon purè di patate deve essere sempre cremoso, quindi non lesinate sul burro e sul latte!

5. Passaggio

Servite le costine di maiale con crauti e purè di patate. Un piatto completo di questa deliziosa combinazione stupirà tutta la famiglia.

Ingredienti
1 kg
Costine di maiale affumicate
500 g
cappuccio acido
1 kg
patate
125 ml
latte
50 g
burro
sale e pepe
1 Pezzo
foglia d'alloro
2 Essiccato
Chiodi di garofano