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Costine di maiale con crauti e purè di patate
Questo è un piatto tedesco tradizionale, succulento e ricco, che ho preparato innumerevoli volte. Adoro il sapore affumicato del Kassler abbinato ai crauti acidi e al cremoso purè di patate. È una ricetta vincente per le occasioni speciali, ma è anche un delizioso piatto di conforto nelle giornate più fredde.
Ingredienti
- 1 kg Costine di maiale affumicate
- 500 g cappuccio acido
- 1 kg patate
- 125 ml latte
- 50 g burro
- sale e pepe
- 1 Pezzo foglia d'alloro
- 2 Essiccato Chiodi di garofano
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Procedura
Come si preparano le costine di maiale con crauti e purè di patate? Mettete le costine di maiale in una pentola grande con l'alloro e i chiodi di garofano (attaccati a una cipolla). Riempire la pentola d'acqua fino a coprire la carne. Controllate regolarmente se l'acqua deve essere rabboccata. Cuocere a fuoco medio per circa 90 minuti. Una volta cotta, la carne di maiale sarà molto tenera e succosa, esattamente il risultato desiderato.
Mentre il maiale affumicato cuoce, preparate i crauti. Fate attenzione a non cuocere troppo i crauti, altrimenti perdono il loro sapore. I crauti più freschi possibile garantiscono un sapore ottimale.
Sbucciare le patate e coprirle d'acqua in una pentola capiente. Far bollire le patate finché non sono morbide (circa 20-25 minuti), quindi scolarle.
Scaldare il latte e il burro in un pentolino finché il burro non si è sciolto. Versare il composto sulle patate scolate e schiacciare fino a ottenere una consistenza cremosa. Insaporite con sale e pepe. Un buon purè di patate deve essere sempre cremoso, quindi non lesinate sul burro e sul latte!
Servite le costine di maiale con crauti e purè di patate. Un piatto completo di questa deliziosa combinazione stupirà tutta la famiglia.