Fonte: rudisill from Getty Images Signature
Costolette di Agnello al Forno
Un classico della cucina italiana, le costolette di agnello al forno sono un piatto succulento che accontenta tutti. Perfette per un pranzo domenicale, ma altrettanto deliziose per un pasto infrasettimanale, le costolette di agnello sono semplici da preparare e richiedono soltanto ingredienti freschi e genuini.
Ingredienti
Costolette di agnello
- 12 pezzi costolette di agnello
Marinatura
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 4 Garofani aglio
- 1 rametto rosmarino
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C
Marinare le costolette: In una ciotola, mescolare l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il rosmarino tritato, il succo di limone, il sale e il pepe. Aggiungere le costolette di agnello e mescolare fino a farle coprire completamente dalla marinatura. Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Disporre le costolette in una teglia. Versare sopra eventuali marinade rimaste.
Cuocere in forno per circa 25-30 minuti o fino a quando le costolette sono cotte a seconda del gusto. Durante la cottura, bagnare le costolette con i succhi della teglia ogni 10 minuti.
Lasciare riposare le costolette per qualche minuto prima di servire.