PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Costolette di maiale al forno

Le costolette di maiale al forno sono un piatto delizioso che ho preparato spesso per la mia famiglia. Il loro sapore ricco e deciso, reso ancora più gustoso dall'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche, fa di questo piatto un vero comfort food, ideale per le cene conviviali. Ho perfezionato la mia ricetta nel corso degli anni, cercando il modo migliore per esaltare il sapore della carne di maiale e sono felice di condividerla con voi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 112 kg di costolette di maiale Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 1 rametto di salvia Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

150 min.
1. Passaggio

Iniziate con la preparazione delle costolette: lavatele bene sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina. Questo è un trucco che uso sempre per rimuovere l'eccesso di umidità dalla carne e garantire una cottura uniforme.

2. Passaggio

In una casseruola, fate riscaldare l'olio d'oliva con gli spicchi d'aglio; i miei consigli sono di schiacciarli leggermente e lasciarli interi per aromatizzare l'olio e rimuoverli facilmente una volta terminata la cottura.

3. Passaggio

Aggiungete le costolette e fatele rosolare da entrambi i lati, finché non avranno preso un bel colore dorato.

4. Passaggio

Aggiungete quindi il rosmarino e la salvia, il sale, il pepe e fate insaporire per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco. Questo passaggio è fondamentale: il vino contribuirà a tenere la carne morbida e al tempo stesso darà un sapore decisamente più ricco al piatto.

5. Passaggio

Dopo che il vino sarà evaporato, coprite la casseruola e lasciate cuocere per almeno due ore, controllando di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua se necessario.

6. Passaggio

Infine, servite le vostre costolette di maiale al forno con un giro di olio extravergine d'oliva a crudo e il succo di un limone spremuto, per dare una nota di freschezza che equilibra perfettamente la ricchezza della carne.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette