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Costolette di maiale
La braciola di maiale è un classico piatto polacco che per me viene sempre perfetto. La braciola di maiale è il piatto preferito della mia famiglia.
Ingredienti
- 4 fette Lombo di maiale
- 2 pz Uova
- pangrattato
- Sale a piacere
- pepe a piacere
- Olio per friggere
- farina di frumento
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Procedura
Iniziate preparando la lonza di maiale. Se avete fette grandi, potete tagliarle a metà. È importante che le fette abbiano uno spessore uniforme per garantire una frittura omogenea. Io cerco sempre di farle spesse circa 1,5-2 cm.
Preparare quindi il pangrattato. Sbattete le uova in una ciotola e mescolate il pangrattato con sale e pepe in un'altra. Inoltre, ho usato la farina integrale all'inizio del rivestimento, che aiuta il pangrattato ad aderire alla carne.
Passare ogni fetta di maiale prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Cercate di fare in modo che il pangrattato sia distribuito uniformemente su tutta la cotoletta.
Friggere le costolette a fuoco medio. Fate attenzione che il rivestimento non si bruci, ma allo stesso tempo che la carne abbia il tempo di cuocere. Secondo la mia esperienza, è meglio friggere le costolette per circa 4-5 minuti per lato.
Mettete le cotolette finite da parte su un tovagliolo di carta per eliminare il grasso in eccesso. Cerco sempre di servirle subito quando sono ancora calde e croccanti. Sono deliziose con patate, insalata e salsa ai funghi.