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Cotoletta con crema e salsa di pomodoro
Adoro modernizzare i piatti classici e questa ricetta della cotoletta ne è un esempio perfetto. Invece di preparare una Wiener Schnitzel tradizionale, ho aggiunto una salsa dolce e piccante che dà a questo piatto una dimensione completamente nuova. L'ho cucinata diverse volte e ogni volta il risultato è stato di incredibile entusiasmo.
Ingredienti
- 4 Cotoletta di maiale
- sale e pepe
- 100 g farina
- 2 Uova
- 200 g pangrattato
- Olio per friggere
- 1 rosso paprika
- 1 rosso Peperoncino
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 200 ml crema
- 100 ml ketchup
- 50 g Miele
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Pestare leggermente le scaloppine di maiale in modo che si cuociano uniformemente. Salare e pepare.
Passare le cotolette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Un piccolo consiglio che deriva dalla mia esperienza: premete bene il pangrattato in modo che aderisca meglio e formi una bella crosticina.
Scaldare una quantità sufficiente di olio in una padella e friggere le scaloppine da entrambi i lati fino a doratura. Quindi scolarle su carta da cucina.
Mentre le cotolette friggono, tritare finemente la cipolla, gli spicchi d'aglio, i peperoni e il peperoncino e farli soffriggere in una padella con un po' d'olio finché non diventano morbidi.
Aggiungere la panna, il ketchup e il miele alla padella con le verdure e mescolare bene. Salare e pepare a piacere.
Servire la cotoletta fritta nella salsa. Per esperienza personale, posso dire che questo piatto è ottimo se accompagnato da patate fritte o semplicemente da un'insalata fresca.