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Fonte: Pixabay : mygraphx

Cotoletta con crema e salsa di pomodoro

Adoro modernizzare i piatti classici e questa ricetta della cotoletta ne è un esempio perfetto. Invece di preparare una Wiener Schnitzel tradizionale, ho aggiunto una salsa dolce e piccante che dà a questo piatto una dimensione completamente nuova. L'ho cucinata diverse volte e ogni volta il risultato è stato di incredibile entusiasmo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Cotoletta di maiale Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 100 g farina Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 200 g pangrattato Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • 1 rosso paprika Aggiunto a
  • 1 rosso Peperoncino Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • 100 ml ketchup Aggiunto a
  • 50 g Miele Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pestare leggermente le scaloppine di maiale in modo che si cuociano uniformemente. Salare e pepare.

2. Passaggio

Passare le cotolette prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Un piccolo consiglio che deriva dalla mia esperienza: premete bene il pangrattato in modo che aderisca meglio e formi una bella crosticina.

3. Passaggio

Scaldare una quantità sufficiente di olio in una padella e friggere le scaloppine da entrambi i lati fino a doratura. Quindi scolarle su carta da cucina.

4. Passaggio

Mentre le cotolette friggono, tritare finemente la cipolla, gli spicchi d'aglio, i peperoni e il peperoncino e farli soffriggere in una padella con un po' d'olio finché non diventano morbidi.

5. Passaggio

Aggiungere la panna, il ketchup e il miele alla padella con le verdure e mescolare bene. Salare e pepare a piacere.

6. Passaggio

Servire la cotoletta fritta nella salsa. Per esperienza personale, posso dire che questo piatto è ottimo se accompagnato da patate fritte o semplicemente da un'insalata fresca.

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