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Cotoletta di vitello impanata autentica della nonna
La cotoletta di vitello, popolare nella cucina austriaca, è una vera delizia culinaria. È tenera, croccante e deliziosa! Questo piatto classico è tradizionalmente composto da fettine di vitello tenerizzate, ricoperte di farina, uovo e pangrattato, quindi fritte fino a doratura. Da gustare direttamente dalla padella quando è ancora croccante.
Ingredienti
- 4 cotolette di vitello
- Sale e pepe a piacere
- 1⁄2 tazza farina
- 2 Uova, sbattute
- 1 tazza pangrattato
- Olio di canola o vegetale per friggere
- Spicchi di limone per servire
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Procedura
Iniziate a condire le cotolette di vitello con sale e pepe su entrambi i lati.
Preparare tre piatti bassi. Nel primo, aggiungere la farina. Nel secondo, sbattere le uova. Nel terzo, aggiungere il pangrattato.
Passare ogni pezzo di vitello nella farina, avendo cura di scuotere l'eccesso. Quindi, immergerlo nell'uovo sbattuto, assicurandosi che sia completamente ricoperto. Infine, passarlo nel pangrattato, premendo delicatamente per far aderire un buon strato.
Ripetere l'operazione fino a quando tutti i pezzi di vitello saranno ben ricoperti.
Scaldare una padella con l'olio a fuoco medio.
Friggete le cotolette di vitello finché non saranno dorate da entrambi i lati, il che richiede circa 3-4 minuti per lato.
Una volta terminata la frittura, metterle su un tovagliolo di carta per far scolare l'olio in eccesso.
Per servirli, metteteli in un piatto e spremetevi sopra del succo di limone fresco.