Fonte: Youtube
Cotton cake
Ricetta della cotton cakegiapponese : morbida, soffice, liscia e vellutata! Provala!
Ingredienti
- 5 uovo
- 1⁄4 cucchiain cremortartaro PDP
- 1⁄2 tazza zucchero
- 226 g formaggio cremoso
- 1⁄2 tazza latte
- 1⁄4 tazza burro non salato
- 1 Cucchiaio succo di limone
- 1⁄4 tazza farina integrale
- 2 cucchiaino amido di mais
Ultimi volantini
Procedura
Rivestire il fondo e i lati della teglia con carta da forno. Avvolgere la teglia con diversi fogli di carta stagnola, sigillandola completamente. Riempire per metà d'acqua una teglia grande. Mettetela in forno sul ripiano più basso. Preriscaldare il forno a 315 F (157 C). Separare le uova e mettere gli albumi in una terrina e i tuorli in un misurino. Sbattere gli albumi a bassa velocità per 30 secondi. Aumentare la velocità a medio-bassa e sbattere per altri 30 secondi o finché non diventano spumosi. Aggiungere il cremore di tartaro. Aumentare la velocità a medio-alta e sbattere finché gli albumi non iniziano ad addensarsi. Aggiungere gradualmente 1/4 di tazza di zucchero.
Continuare a sbattere fino a quando gli albumi non raggiungono lo stadio di picchi morbidi (circa 3 minuti con un frullatore a immersione). In una ciotola separata, aggiungere la crema di formaggio e il latte. Mescolare a bassa velocità fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo (circa 2-3 minuti). Aggiungere il burro, il restante 1/4 di tazza di zucchero e il succo di limone e sbattere per 1 minuto. Aggiungere la farina e l'amido di mais e mescolare per un altro minuto. Infine, aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare per un altro minuto. Filtrare la pastella con un setaccio.
Aggiungere 1/3 degli albumi e incorporarli delicatamente alla pastella fino a quando non sono quasi del tutto incorporati. Aggiungere un altro 1/3 e piegare delicatamente. Aggiungere il restante 1/3 e piegare delicatamente. Versare la pastella nella teglia foderata. Distribuire la pastella in modo uniforme nella teglia e lisciare la parte superiore con una spatola. Tenendo il lato della padella, sollevare e far cadere delicatamente la padella sul bancone per circa 6 volte per rimuovere eventuali bolle d'aria.
Mettere la teglia a bagnomaria e cuocere la torta per 1 ora e 10 minuti. Controllare la cottura della torta inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta (deve uscire pulito). (Cuocere la torta per altri 10-15 minuti per far dorare la parte superiore. Spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello del forno (circa 3 o 3 centimetri) e lasciare raffreddare la Cotton Cheesecake nel forno per 1 ora. Togliere la Cotton Cheesecake dalla teglia. Disporre su un piatto e conservare in frigorifero per almeno 4 ore. Servire con frutta fresca, purea di frutta, salsa al cioccolato, panna montata, ecc. Coprire e conservare in frigorifero le porzioni rimanenti. Gustare la Cotton Cheesecake entro la settimana.