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Fonte: youtube

Cottura anelli di totano in padella

Un piatto che ho preparato e gustato in diverse occasioni, semplice ma al tempo stesso ricco di sapore. La cottura in padella rende i totani morbidi e saporiti. Ho scoperto che il segreto per una cottura perfetta è far rosolare i totani a calore vivace per sigillarne i sapori all'interno, evitando che diventino troppo asciutti.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 500 g di anelli di totano Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Puliziamo per bene gli anelli di totano sotto l'acqua corrente, dopodiché li asciughiamo tamponando con un panno da cucina.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, mettiamo un filo d'olio e i 2 spicchi d'aglio interi. Lasciamo rosolare a fiamma medio-alta fino a quando l'aglio non sarà ben dorato. Questo consiglio mi è stato dato da un amico chef: l'aglio dorato rilascerà tutto il suo sapore nell'olio, senza rimanere troppo forte.

3. Passaggio

Aggiungiamo gli anelli di totano e facciamoli rosolare per qualche minuto a calore vivace, girandoli spesso per farli dorare uniformemente. Durante questa fase, è molto importante non abbassare il fuoco per evitare che i totani rilascino acqua e diventino gommosi.

4. Passaggio

Aggiungiamo un pizzico di peperoncino, il succo di limone e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio.

5. Passaggio

A fine cottura, spolveriamo con il prezzemolo tritato. Controlliamo il sapore e se necessario aggiustiamo di sale.

6. Passaggio

I nostri anelli di totano in padella sono pronti per essere serviti. Sono perfetti da gustare caldi, ma anche freddi in insalata, per un piatto leggero e saporito.

7. Passaggio

Ecco qua, un piatto semplice ma che non mancherà di stupire i vostri ospiti. Non dimenticate un bel bicchiere di vino bianco per accompagnare. Buon appetito!

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