Fonte: Youtube
Cous cous di pesce
Il cous cous di pesce è un tradizionale piatto mediterraneo, ricco di sapori e colori. A base di semola e frutti di mare, è perfetto per un pranzo estivo in compagnia o una cena raffinata.
Ingredienti
- 250 grammi di cous cous
- 300 grammi di pesce avariato misto tra calamari scampi gamberi etc
- 200 grammi di pomodorini
- 1 La cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Olio extra vergine di oliva q b
- Sale q b
- pepe q b
- 1 litri di brodo di pesce
- 1 astuccio di zafferano
- prezzemolo fresco q b
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Procedura
Pulite e sezionate il pesce. Tenete da parta le teste e gli scarti che serviranno per il brodo.
Preparate il brodo di pesce, aggiungendo all'acqua le verdure tritate e gli scarti del pesce. Fatelo bollire per 40 minuti.
Nel frattempo, in una padella grande, soffriggettewe la cipolla tritata con un po' d'olio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il pesce. Fate cuocere per circa 10 minuti.
In una pentola a parte, versate il cous cous, aggiungete il brodo di pesce filtrato e lo zafferano. Mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti.
A questo punto il cous cous avrà assorbito tutto il brodo e sarà pronto per essere servito. Mettete il cous cous in un piatto di portata, create un buco al centro e versateci dentro il pesce con il suo sughetto. Spolverate con del prezzemolo fresco tritato e servite.