Couscous alle verdure
Il couscous alle verdure è un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce. La base del piatto è rappresentata dal couscous, un cereale molto diffuso nella cucina mediterranea, che viene arricchito con verdure di stagione. Il risultato finale è un piatto colorato, saporito e molto aromatico.
Ingredienti
- 250 g di couscous
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 carote
- 1 La cipolla
- 1 zucchina
- 2 Garofani d'aglio
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- sale
- pepe nero macinato
- 750 ml di brodo vegetale
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Procedura
Iniziate lavando le verdure e tagliandole a cubetti.
In una pentola capiente scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete la cipolla e gli spicchi d'aglio tagliati finemente. Fateli appassire a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungete le verdure tagliate a cubetti nella pentola e lasciatele cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il curry e il coriandolo in polvere, mescolate bene e lasciate cuocere per altri5 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale e portate ad ebollizione.
Aggiungete il couscous alla pentola, mescolate bene e coprite. Lasciate riposare per 5-10 minuti. Il couscous assorbirà il brodo e diventerà morbido e saporito.
Sgranate il couscous con forchetta, aggiustate di sale e pepe nero e servite ben caldo.