PUBBLICITÀ

Fonte: Bartosz Luczak from Getty Images

Cozonac

Il cozonac è un dolce tradizionale romeno e bulgaro, particolarmente popolare durante le festività di Pasqua e Natale. È un pane dolce farcito con un ripieno di noci, cacao o uvetta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 25 g lievito di birra Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a
  • 1 buccia grattugiata di un limone Aggiunto a

Ripieno

  • 300 g noci tritate Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 3 bianchi d'uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiai cacao in polvere Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a
  • 50 ml rum Aggiunto a
  • 100 g uvetta Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolare la farina con lo zucchero e fare una fontana nel centro. Mettere il burro, le uova, il lievito sciolto, la vanillina e la buccia di limone. Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciarlo lievitare per 2 ore.

2. Passaggio

Preparare il ripieno. Montare i bianchi d'uovo a neve con lo zucchero poi aggiungere le noci tritate, il cacao, la vanillina, il rum e l'uvetta.

3. Passaggio

Stendere l'impasto in un rettangolo, spalmare il ripieno e arrotolare come un rotolo. Porre il rotolo in una teglia da pane imburrata e lasciare lievitare per altre 2 ore.

4. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Lasciare raffreddare prima di tagliare.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette