Cozze alla marinara ricetta
Una pasta di mare classica e facile realizzata con un mix marinara di mare: gamberi/gamberi, calamari, pesce e cozze lanciati attraverso una semplice e gustosa salsa di pomodoro.
Ingredienti
- 180 g spaghetti
- 21⁄2 cucchiaio olio evo
- 300 g mix di pesce
- 2 spicchi d aglio
- 1⁄2 La cipolla
- 1⁄2 tazza vino bianco
- 2 tazze passata di pomodoro
- 1⁄2 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaio prezzemolo
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Procedura
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Cuocere la pasta secondo le indicazioni del pacchetto, ma ridurre il tempo di cottura di 1 minuto (perché la pasta finirà la cottura nel sugo). RISERVARE 1 tazza di acqua per la pasta, quindi scolare la pasta. Separare il mix di frutti di mare in base al tempo di cottura. Tempo di cottura più lungo: pesce e gamberi medio/grandi, tempo di cottura medio: gamberi piccoli, tempo di cottura più breve: calamari. Scaldare 1 1/2 cucchiaio di olio in una padella grande a fuoco alto. Aggiungere prima il pesce e i gamberi grandi, cuocere per 30 secondi. Aggiungere piccoli gamberi, cuocere per 30 secondi. Aggiungere i calamari, cuocere per 1 minuto. Trasferisci immediatamente tutto in una ciotola. Ridurre il calore a medio alto. Scaldare il restante 1 cucchiaio di olio, quindi aggiungere aglio e cipolla.
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Cuocere per 3 minuti fino a quando la cipolla è traslucida. Aggiungere il vino e portare a fuoco lento, raschiando il fondo della padella per mescolare i pezzi marroni nel liquido. Cuocere a fuoco lento per 1 minuto o fino a quando l'odore di alcol è evaporato.
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Aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero, sale e pepe. A fuoco basso a medio alto, portare a fuoco lento e cuocere per 2 minuti. Aggiustare di sale e pepe a piacere. Aggiungere pasta, frutti di mare, circa 1/2 tazza di acqua di cottura della pasta riservata nella salsa. Mescolare delicatamente e cuocere per 1 o 2 minuti o fino a quando il sugo si è addensato e ricopre la pasta. Servire, guarnito con prezzemolo fresco.
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