Cozze alla marinara
Una ricetta classica del sud Italia, le Cozze alla Marinara sono un piatto gustoso e fragrante ideale per le cene estive. Le cozze sono cucinate in un sugo di pomodoro semplice ma pieno di sapori marino-mediterranei.
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 2 Garofani d'aglio
- 500 g di pomodori pelati
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
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Procedura
Iniziate pulendo le cozze raschiando via le incrostazioni e rimuovendo il byssus, il filamento che le cozze utilizzano per attaccarsi agli scogli.
In un tegame grande, fate soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungete il peperoncino a piacere.
Aggiungete i pomodori pelati e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete le cozze e il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando non si apriranno tutte.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Servite le cozze alla marinara ben calde, magari accompagnate da crostini di pane.