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Cozze alla marinara

Una ricetta classica del sud Italia, le Cozze alla Marinara sono un piatto gustoso e fragrante ideale per le cene estive. Le cozze sono cucinate in un sugo di pomodoro semplice ma pieno di sapori marino-mediterranei.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di cozze Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Mezzo bicchiere di vino bianco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo le cozze raschiando via le incrostazioni e rimuovendo il byssus, il filamento che le cozze utilizzano per attaccarsi agli scogli.

2. Passaggio

In un tegame grande, fate soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungete il peperoncino a piacere.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodori pelati e fateli cuocere per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Aggiungete le cozze e il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando non si apriranno tutte.

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5. Passaggio

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale.

6. Passaggio

Servite le cozze alla marinara ben calde, magari accompagnate da crostini di pane.

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Recipe author image cookinstar

Cozze alla marinara

Una ricetta classica del sud Italia, le Cozze alla Marinara sono un piatto gustoso e fragrante ideale per le cene estive. Le cozze sono cucinate in un sugo di pomodoro semplice ma pieno di sapori marino-mediterranei.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate pulendo le cozze raschiando via le incrostazioni e rimuovendo il byssus, il filamento che le cozze utilizzano per attaccarsi agli scogli.

2. Passaggio

In un tegame grande, fate soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungete il peperoncino a piacere.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodori pelati e fateli cuocere per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Aggiungete le cozze e il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando non si apriranno tutte.

5. Passaggio

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale.

6. Passaggio

Servite le cozze alla marinara ben calde, magari accompagnate da crostini di pane.

Ingredienti
1 kg
di cozze
2 Garofani
d'aglio
500 g
di pomodori pelati
Olio extravergine d'oliva q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
prezzemolo q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco