PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Cozze alla tarantina ricetta

Dalla città di Taranto nella regione della Puglia arriva questa una semplice ma gustosa interpretazione di cozze, cozze alla tarantina, o Cozze alla Taranto.

PUBBLICITÀ
Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

La ricetta si trova in questo articolo

Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

Ingredienti

numero di porzioni
5

Ingredienti

  • 1 kg cozze Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • vino bianco Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 500 g pomodori freschi Aggiunto a
  • 1 spicchi d aglio Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Prendete qualche rametto di prezzemolo fresco, tagliate i gambi e metteteli da parte. Tritare finemente le foglie. CUOCERE A VAPORE LE COZZE In una grande casseruola, soffriggere leggermente l'aglio, i gambi di prezzemolo in olio d'oliva fino a quando l'aglio inizia a sprigionare la sua fragranza. Aggiungere le cozze, dare loro un giro, quindi versare un buon glug di vino bianco. Coprire e lasciare cuocere a vapore le cozze fino a quando non si saranno aperte tutte, scuotendo di tanto in tanto la padella. Dovrebbe richiedere solo un minuto o due. (Se qualcuno non si apre, eliminarli.) Togliere le cozze in una ciotola e riservare i loro succhi di cottura nella padella fino al momento del bisogno. PREPARARE LA SALSA E FINIRE IL PIATTO In un'altra grande casseruola o padella, rosolare delicatamente il secondo spicchio d'aglio (e il peperoncino se si utilizza) in olio d'oliva. Quando l'aglio inizia a sprigionare il suo aroma, aggiungi i pomodori. Lasciateli cuocere a fuoco lento fino a quando non si sono ridotti ad una consistenza saucy ma non completamente sciolti, forse 5-10 minuti, a seconda del tipo e della qualità del pomodoro che state utilizzando. Versare i succhi riservati dalle cozze al vapore nella salsa.

2. Passaggio

Assicurati di evitare di aggiungere limo che potrebbe essersi depositato sul fondo della padella. (Puoi versare i succhi attraverso uno scolapasta foderato con una garza, solo per essere al sicuro.) Mescolare e lasciare che la salsa ancora una volta si riduca un po '. Aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato, quindi assaggiare e regolare per condire. (Poiché i succhi di cozze sono piuttosto salati, potrebbe non aver bisogno di molto o forse di nessun condimento.)

3. Passaggio

Aggiungere le cozze nella padella e saltarle con la salsa. Cuocere a fuoco lento solo per un altro minuto o due per rilanciare le cozze, lanciandole in modo che siano ben coperte con la salsa. Servire subito, cosparso di prezzemolo tritato, con un buon pane croccante a parte.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette