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Cozze in salsa di vino bianco
Le "cozze in salsa di vino bianco" sono una classica ricetta di mare che non manca mai di deliziarmi. La combinazione di cozze fresche, aglio profumato, vino bianco pregiato e la leggera piccantezza del peperoncino è semplicemente irresistibile. Che si tratti di un piatto principale leggero o di un pasto a più portate, questo piatto è sempre buono.
Ingredienti
- 2 kg cozze
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 250 ml vino bianco
- 4 Tablespoon olio d'oliva
- sale e pepe
- Peperoncino o fiocchi di pepe (a piacere)
- 1 Baguette (da servire)
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Procedura
Per preparare la ricetta delle cozze in salsa di vino bianco, pulire accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente. Suggerimento: eliminate le "barbe" (le parti fibrose che fuoriescono dalla cozza) e scartate le cozze aperte che non si chiudono quando le toccate: probabilmente sono morte e non si possono mangiare.
Sbucciare e tritare finemente gli scalogni e l'aglio. Lavare il prezzemolo, scuoterlo e tritarlo.
Scaldare l'olio d'oliva in una pentola capiente e soffriggere gli scalogni e l'aglio finché non saranno morbidi e fragranti.
Aggiungere le cozze e farle cuocere finché non si aprono. A questo punto versate il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Suggerimento: le cozze che non si sono aperte vanno buttate via, non sono adatte al consumo.
Condire la salsa con sale, pepe e peperoncino o fiocchi di pepe e mescolare con metà del prezzemolo.
Servite le cozze in salsa di vino bianco su piatti profondi, cospargete con il prezzemolo rimanente e servite con la baguette. Suggerimento: la baguette è perfetta per intingere la deliziosa salsa al vino bianco!