Crackers integrali
Questi cracker integrali all'olio d'oliva sono facilissimi da preparare e sono lo spuntino perfetto o l'aggiunta alla tavola del pranzo o al tagliere di formaggi!
Ingredienti
- 110 g farina integrale
- 1⁄4 cucchiaio sale
- 21⁄2 cucchiaio olio evo
- 3 cucchiaio acqua
- 1⁄2 cucchiaio rosmarino
- 1⁄2 cucchiaio sale maldon
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Procedura
Mettere la farina e il sale in un robot da cucina e frullare un paio di volte per mescolare. Con il robot da cucina in funzione, aggiungere 2 cucchiai di olio e l'acqua fino a quando il composto non si unisce.
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Versare l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare per un minuto o due. Deve risultare morbido ma non appiccicoso. Lasciare riposare, coperto, per circa 10 minuti. Preriscaldare il forno a 400F/200C e foderare una teglia grande con carta da forno.
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Dividere l'impasto a metà e stendere ogni pezzo in modo molto sottile. Tagliare l'impasto in piccoli quadrati o rettangoli e trasferirli sulla teglia. Saranno sottili e morbidi, ma dovrebbero essere abbastanza facili da prendere. Ripetere l'operazione con l'altra metà dell'impasto. In alternativa, tagliare l'impasto in pezzi più piccoli e arrotolare ciascuno in strisce sottili. Spennellare i cracker con l'olio rimanente e cospargerli di sale e rosmarino (o altre erbe aromatiche, come preferite). Infornare per circa 8 minuti, finché non saranno leggermente dorati e croccanti.
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