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Fonte: youtube
Cream tart di Natale
Un dolce natalizio davvero speciale. La cream tart, o torta moderna, è un dolce raffinato e scenografico. In questa versione natalizia prende la forma di un alberello di Natale e diventa una splendida idea per il dessert della cena di Natale. Ricca di panna, fragole e cioccolato, è una vera delizia per il palato.
Ingredienti
Per il biscotto
- 250 g farina
- 100 g zucchero a velo
- 150 g burro
- 2 g uova
- 1 g lievito per dolci
Per la crema
- 500 ml Panna da montare
- 250 g zucchero a velo
- 2 g bacche di vaniglia
Per la decorazione
- 150 g fragole
- 50 g cioccolato fondente
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Procedura
Inizia la preparazione del biscotto. In una ciotola, unisci al farina, lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungi il burro a pezzetti e le uova, lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi l'impasto con un mattarello sulla carta da forno e dategli la forma di un alberello di Natale, poi mettilo in frigo a riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo, prepara la crema: monta la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema montata. Metti la crema in frigo a raffreddare.
Dopo un'ora, rifila l'impasto a forma di albero e infornalo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando risulta dorato.
Una volta raffreddato il biscotto, fai lo stesso procedimento per ottenere una seconda sagoma di albero.
Ora assembla la torta: spalma un primo strato di crema sul biscotto, adagia sopra le fragole tagliate a fettine e ricopri con un secondo strato di crema. Copri con il secondo biscotto e procedi con un altro strato di crema e fragole. Infine decora con scaglie di cioccolato fondente.
La tua cream tart di Natale è pronta per essere servita!
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Cream tart di Natale
Un dolce natalizio davvero speciale. La cream tart, o torta moderna, è un dolce raffinato e scenografico. In questa versione natalizia prende la forma di un alberello di Natale e diventa una splendida idea per il dessert della cena di Natale. Ricca di panna, fragole e cioccolato, è una vera delizia per il palato.
Inizia la preparazione del biscotto. In una ciotola, unisci al farina, lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungi il burro a pezzetti e le uova, lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi l'impasto con un mattarello sulla carta da forno e dategli la forma di un alberello di Natale, poi mettilo in frigo a riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo, prepara la crema: monta la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema montata. Metti la crema in frigo a raffreddare.
Dopo un'ora, rifila l'impasto a forma di albero e infornalo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando risulta dorato.
Una volta raffreddato il biscotto, fai lo stesso procedimento per ottenere una seconda sagoma di albero.
Ora assembla la torta: spalma un primo strato di crema sul biscotto, adagia sopra le fragole tagliate a fettine e ricopri con un secondo strato di crema. Copri con il secondo biscotto e procedi con un altro strato di crema e fragole. Infine decora con scaglie di cioccolato fondente.
La tua cream tart di Natale è pronta per essere servita!
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