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Fonte: youtube

Cream tart di Natale

Un dolce natalizio davvero speciale. La cream tart, o torta moderna, è un dolce raffinato e scenografico. In questa versione natalizia prende la forma di un alberello di Natale e diventa una splendida idea per il dessert della cena di Natale. Ricca di panna, fragole e cioccolato, è una vera delizia per il palato.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per il biscotto

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 2 g uova Aggiunto a
  • 1 g lievito per dolci Aggiunto a

Per la crema

  • 500 ml Panna da montare Aggiunto a
  • 250 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 g bacche di vaniglia Aggiunto a

Per la decorazione

  • 150 g fragole Aggiunto a
  • 50 g cioccolato fondente Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Inizia la preparazione del biscotto. In una ciotola, unisci al farina, lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungi il burro a pezzetti e le uova, lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi l'impasto con un mattarello sulla carta da forno e dategli la forma di un alberello di Natale, poi mettilo in frigo a riposare per almeno un'ora.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema: monta la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema montata. Metti la crema in frigo a raffreddare.

3. Passaggio

Dopo un'ora, rifila l'impasto a forma di albero e infornalo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando risulta dorato.

4. Passaggio

Una volta raffreddato il biscotto, fai lo stesso procedimento per ottenere una seconda sagoma di albero.

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5. Passaggio

Ora assembla la torta: spalma un primo strato di crema sul biscotto, adagia sopra le fragole tagliate a fettine e ricopri con un secondo strato di crema. Copri con il secondo biscotto e procedi con un altro strato di crema e fragole. Infine decora con scaglie di cioccolato fondente.

6. Passaggio

La tua cream tart di Natale è pronta per essere servita!

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Recipe author image cookinstar

Cream tart di Natale

Un dolce natalizio davvero speciale. La cream tart, o torta moderna, è un dolce raffinato e scenografico. In questa versione natalizia prende la forma di un alberello di Natale e diventa una splendida idea per il dessert della cena di Natale. Ricca di panna, fragole e cioccolato, è una vera delizia per il palato.

120
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia la preparazione del biscotto. In una ciotola, unisci al farina, lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungi il burro a pezzetti e le uova, lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi l'impasto con un mattarello sulla carta da forno e dategli la forma di un alberello di Natale, poi mettilo in frigo a riposare per almeno un'ora.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema: monta la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema montata. Metti la crema in frigo a raffreddare.

3. Passaggio

Dopo un'ora, rifila l'impasto a forma di albero e infornalo a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando risulta dorato.

4. Passaggio

Una volta raffreddato il biscotto, fai lo stesso procedimento per ottenere una seconda sagoma di albero.

5. Passaggio

Ora assembla la torta: spalma un primo strato di crema sul biscotto, adagia sopra le fragole tagliate a fettine e ricopri con un secondo strato di crema. Copri con il secondo biscotto e procedi con un altro strato di crema e fragole. Infine decora con scaglie di cioccolato fondente.

6. Passaggio

La tua cream tart di Natale è pronta per essere servita!

Ingredienti
Per il biscotto
250 g
farina
100 g
zucchero a velo
150 g
burro
2 g
uova
1 g
lievito per dolci
Per la crema
500 ml
Panna da montare
250 g
zucchero a velo
2 g
bacche di vaniglia
Per la decorazione
150 g
fragole
50 g
cioccolato fondente