Cream tart di San Valentino
Una crostata alla crema decorata, nota anche come torta alla crema o biscotto alla crema, è composta da una base di biscotti al burro ed è tipicamente ricoperta di crema al burro.
Ingredienti
- 125 g burro freddo
- 160 g zucchero a velo
- 1 uovo
- scorza di 1 limone
- 200 ml Panna da montare
- 200 g mascarpone
- baccello di vaniglia
- frutti di bosco
- decorazioni
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Procedura
Mescolare il burro con lo zucchero a velo, un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l'uovo. Aggiungere la farina e le mandorle tritate e impastare il tutto per ottenere una pasta frolla.
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Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e metterla da parte per almeno 1 ora in frigorifero. Preparare due sagome di carta per cuori. Un cuore grande e un secondo che si inserisce in quello grande, in modo che il cuore grande sia largo circa 4-5 cm. Lavorare la pasta una volta e stenderla sottilmente su un piano di lavoro infarinato. Posizionare la sagoma del cuore grande e tagliare la pasta secondo la forma. Impastare nuovamente la pasta e stenderla di nuovo in modo sottile. Posizionare la sagoma del cuore piccolo sulla pasta e tagliare secondo la forma. Con la pasta avanzata si possono preparare dei piccoli biscotti. Mettere in frigo i cuori ritagliati per 5 minuti. Cuocere i cuori in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti.
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Montare la panna con il montante per panna. Raschiare la polpa di un baccello di vaniglia. Mescolare il formaggio cremoso, la polpa di vaniglia e lo zucchero a velo alla panna e montare nuovamente la panna a neve ferma. Preparare un sacchetto per le spruzzate e riempirlo con la crema. Posizionare la forma di cuore su un piatto grande e spruzzare tanti piccoli punti su di essa.
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Procedere allo stesso modo con la seconda forma di cuore e posizionarla sul primo biscotto a cuore. Guarnire la torta a cuore con piccoli biscotti a cuore, lamponi o fragole e servire al fresco.
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