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Fonte: maxlashcheuski from Canva

Crema al caramello

Ricetta per la crema al caramello, che può essere utilizzata come ripieno per le frittelle, come accompagnamento al budino o ai dessert. Lo preparo spesso per le feste di famiglia ed è sempre il preferito. Adoro il suo sottile aroma di caramello e il suo sapore pieno, dolce e leggermente amaro.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 60 ml Acque Aggiunto a
  • 500 ml Panna da montare Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Iniziate a preparare tutti gli ingredienti, poiché il processo di cottura può essere piuttosto rapido e non dovreste allontanarvi dai fornelli.

2. Passaggio

In una casseruola di almeno 2 litri, unire lo zucchero e l'acqua e cuocere a fuoco medio-alto finché lo zucchero non si scioglie e il composto inizia a dorare.

3. Passaggio

Nel frattempo, mettere la panna da montare in un altro pentolino e scaldarla a fuoco basso. Quando il caramello è del colore giusto, abbassare il fuoco e versare con cautela la panna calda. Attenzione, il composto potrebbe schizzare violentemente.

4. Passaggio

Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare fino a quando il caramello si scioglie nella crema e il composto è omogeneo.

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