Crema al cioccolato con fragole
Ingredienti
- 250 ml Latte intero
- 250 ml panna montata
- 35 g burro
- 80 g tuorlo
- 40 grammi zucchero
- 250 g Cioccolato 70
Ultimi volantini
Procedura
Portate a bollore il latte intero e la panna. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una schiuma densa e versate il composto nella miscela di panna calda.
Manteniamo e mescoliamo la miscela a una temperatura di 80-85°C. Questo è più facile da fare con un termomix dove puoi monitorare attentamente la temperatura mentre stai mescolando. Non lasciare che la miscela si riscaldi troppo altrimenti le uova si coaguleranno e diventeranno come un'omelette. Se la miscela non fosse abbastanza calda, la crema al cioccolato non avrebbe una consistenza sufficiente e rimarrebbe troppo liquida.
Quando raggiungi 83-84 °C, filtra attraverso un setaccio fine e lentamente e gradualmente mescola almeno 3 volte con il cioccolato fuso, prima di aggiungere la prossima parte mescola delicatamente ma accuratamente con una spatola ogni volta.
Dopo aver unito tutti gli ingredienti insieme otterrete un composto denso che potete a piacimento riempire nei barattoli preparati, ciotole, e lasciate indurire il crémeux al cioccolato in frigorifero durante la notte prima dell'uso. Il giorno successivo decorate con fragole fresche o qualsiasi frutta estiva e potete servire immediatamente.