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Crema al cioccolato per farcire dolci con gusto

La crema al cioccolato può essere crema al cioccolato fondente o crema al cioccolato bianco: l'importante è che i passaggi seguiti per ottenerla siano quelli giusti! Ecco cosa fare per una crema al cioccolato morbida e appetitosa da perdere la testa.

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Come sciogliere il cioccolato per i tuoi dolci

La ricetta si trova in questo articolo

Come sciogliere il cioccolato per i tuoi dolci

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 tazze di latte (o un latte vegetale come cocco o mandorla) Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di vaniglia Aggiunto a
  • 2 cucchiai di cacao in polvere Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • tazza di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiai di amido di mais Aggiunto a
  • cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 100 grammi di cioccolato agrodolce Aggiunto a
  • 2 cucchiai di burro Aggiunto a
  • ammorbidito (o burro vegano) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Aggiungere il latte e la vaniglia in una casseruola. Scaldare il latte a fuoco medio-alto e portarlo a bollore.

2. Passaggio

Mentre il latte si scalda, mettete in una ciotola lo zucchero, le uova e i tuorli, l'amido di mais, il cacao in polvere e il sale. Sbattere fino ad ottenere un composto denso e liscio. Metti questo composto di uova su un asciugamano o un tovagliolo (per evitare che scivoli), quindi mettilo da parte finché il latte non raggiunge il bollore.

3. Passaggio

Non appena il latte inizia a bollire, toglilo dal fuoco. Versare lentamente circa la metà del latte caldo in un filo sottile, nel composto di uova, MONTANDO COSTANTEMENTE per temperare il composto di uova. Quando le uova si saranno temperate, aggiungete il composto di uova nel latte caldo nella casseruola.

4. Passaggio

Scaldare la base di crema pasticcera, a fuoco medio, sbattendo energicamente fino a quando non inizia ad addensarsi - ci vorranno circa 2 - 5 minuti (a seconda del livello di calore).

5. Passaggio

Mentre mescolate, lasciate che la crema pasticcera rilasci delle bolle (portate a bollore dolcemente). Quando le prime bolle rompono la superficie, abbassate la fiamma al minimo e aggiungete subito le gocce di cioccolato fondente. Sbattere fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.

6. Passaggio

Togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Sbattere il burro, fino a quando anche quello non sarà completamente amalgamato alla crema pasticcera.

7. Passaggio

Versare la crema in una ciotola e coprire immediatamente la superficie con pellicola trasparente, assicurandosi che la pellicola tocchi tutta la superficie. Questo per evitare che si formi sopra la pelle della crema pasticcera.

8. Passaggio

Fate raffreddare la crema pasticcera a temperatura ambiente e poi lasciatela riposare in frigo per qualche ora, fino a quando non sarà completamente fredda.

9. Passaggio

Utilizzare al bisogno dopo che la crema pasticcera al cioccolato si sarà raffreddata. Potrebbe essere necessario montare la crema pasticcera per renderla di nuovo liscia prima dell'uso.

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