Fonte: youtube
Crema al Parmigiano
Mi piace definire la Crema al Parmigiano come un vero e proprio abbraccio caldo, ideale con la pasta o come base per torte salate. Prepararla è davvero semplice e credo che sia il modo perfetto per esaltare il sapore di uno dei miei formaggi preferiti, il Parmigiano Reggiano. Non solo, grazie alla sua versatilità, questa crema è perfetta anche per arricchire piatti a base di pesce o contorni di verdure.
Ingredienti
- 200 grammi di parmigiano reggiano
- 200 ml di panna fresca
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
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Procedura
Inizia grattugiando il Parmigiano Reggiano, scegli un grattugia dai fori piuttosto larghi, così da ottenere una consistenza più rustica. Ricorda però che, se preferisci, esistono anche grattugie piuttosto fini che ti aiuteranno a ottenere una crema più liscia. Scegli in base al tuo gusto.
In una pentola, versa la panna liquida e portala a bollore a fiamma bassa. Da esperienza, sconsiglio l'utilizzo di panna da cucina light, perché non riesce a legare ottimamente il formaggio.
Quando la panna sarà ben calda, unite il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescola fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Questo passaggio richiede costante attenzione per evitare che il mix si attacchi al fondo della pentola, quindi il mio consiglio è di mescolare spesso.
Infine, regola di sale e aggiungi un pizzico di noce moscata per esaltare i sapori. Ricorda, però, che il parmigiano è già di suo salato, quindi assaggia prima di aggiungere ulteriore sale per evitare di eccessi.
Mescola ancora un po' e voilà, in pochi semplici passaggi la tua Crema al Parmigiano è pronta per essere gustata!