PUBBLICITÀ
Crema al pistacchio

Crema al pistacchio

Chiamate tutti gli amanti del pistacchio! Questa MIGLIORE crema pasticcera al pistacchio italiano è morbida, dolce e ricca. Con pochi e semplici ingredienti e 30 minuti di tempo, potrete gustarla anche voi!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 4 tuorli d uovo Aggiunto a
  • 80 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 45 g amido di mais Aggiunto a
  • 99 g pistacchi Aggiunto a
  • 12 lt latte intero Aggiunto a
  • 12 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per i pistacchi Portare a ebollizione una pentola d'acqua di medie dimensioni e aggiungere i pistacchi sgusciati. Lasciateli bollire per 4 minuti, quindi scolateli e metteteli su un telo da cucina pulito. Ripiegate l'asciugamano e strofinate i pistacchi nell'asciugamano per staccare le bucce. Separare i pistacchi dalle bucce e scartarle. Aggiungere i pistacchi a un robot da cucina (o a un frullatore ad alta potenza) con solo ¼ di tazza (60 ml) di latte. Continuare a frullare ad alta potenza per 5 minuti, finché i pistacchi non diventano una pasta omogenea. Fermare il robot da cucina 3-4 volte per raschiare i lati.

Crema al pistacchio - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Lasciare il composto di pistacchi nel frullatore. Coprire e mettere da parte. Iniziare a preparare la crema. Per la crema In una ciotola di medie dimensioni, montare i tuorli d'uovo, lo zucchero e l'amido di mais con un mixer elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, per circa 5 minuti. Mettere da parte. Aggiungere il composto di uova e amido di mais al frullatore con la crema di pistacchi. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo: questo è il composto di pistacchio. Mettere da parte. In una casseruola scaldare il latte. Portare la fiamma a livello medio e scaldare il latte fino a quando non raggiunge un'ebollizione morbida (si formano delle piccole bolle sui lati e del vapore).

Crema al pistacchio - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Quando il latte è caldo, toglierlo dal fuoco. Con una frusta, iniziare ad aggiungere il composto di pistacchi, un po' alla volta, al latte. È molto importante mescolare costantemente fino a ottenere un composto omogeneo. Rimettere la casseruola a fuoco basso e continuare a sbattere. Fate sobbollire per circa 3-4 minuti, finché la crema non inizia ad addensarsi. È molto importante che la crema non arrivi mai a ebollizione. In questo modo si ottiene una crema liscia, senza grumi e senza pezzi di uovo cotto. Se avete un termometro da cucina potete controllare che la temperatura non superi mai gli 85°C (185 F). Altrimenti, non appena vedete che nella crema iniziano a formarsi delle bolle, abbassate il fuoco. Potete anche toglierla dal fuoco per qualche secondo e rimetterla. Continuare a cuocere a fuoco medio-basso finché la crema non si sarà addensata. Quando la crema è ben addensata (si attacca al dorso di un cucchiaio e non cola via), togliere dal fuoco e aggiungere l'estratto di vaniglia. Versare immediatamente in un contenitore di vetro freddo. È importante togliere immediatamente la crema di pistacchio dalla casseruola calda per evitare che si cuocia più a lungo. Mentre si raffredda, coprire la crema con pellicola trasparente. Mantenetela a contatto con la crema. Questo passaggio serve a evitare che si formi una pelle sulla superficie della crema. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore affinché si solidifichi.

Crema al pistacchio - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette