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Fonte: youtube

Crema alla nocciola

La Crema alla Nocciola è una delle mie golosità preferite, l'ho preparata spesso quando desidero un dolce genuino e profumato. Mi piace l'accostamento di questi frutti secchi con il loro gusto naturale, il delicato aroma di vaniglia e l'intenso sapore del cacao. La crema si conserva bene per alcuni giorni nel frigo e può essere utilizzata in varie preparazioni dolci come torte, crostate o semplicemente spalmata sul pane.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 200 g di nocciole sgusciate Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 20 g di cacao amaro Aggiunto a
  • 80 ml di latte Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate tostando le nocciole in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Questo renderà il loro sapore più intenso e aiuterà a rimuovere la pellicina. Tenete conto che ogni forno ha i suoi tempi: controllate spesso per evitarne il bruciamento e mescolate di tanto in tanto per una tostatura uniforme.

2. Passaggio

Una volta tostate, lasciatele raffreddare, poi trasferitele in un canovaccio pulito e strofinatele fra loro per rimuovere la pelle. Non preoccupatevi se non riuscite a toglierla tutta, l'importante è rimuovere la maggior parte. Questo passaggio, anche se potrebbe sembrare inutile, è fondamentale per rendere la crema più vellutata e meno amara.

3. Passaggio

A questo punto, mettete le nocciole nel mixer con lo zucchero e frullate fino a ottenere una farina. Mi raccomando, non esagerate con il tempo di frullatura, altrimenti rischiate di ottenere un burro di nocciole!

4. Passaggio

Aggiungete il cacao, il sale e i semi interni del baccello di vaniglia, continuando a frullare. Aggiungere questi ingredienti a poco a poco per ottenere una miscela omogenea.

5. Passaggio

Infine, iniziate a versare il latte poco alla volta, fino a ottenere la consistenza desiderata. Lungo la strada provate di tanto in tanto la vostra crema, per regolare i sapori a vostro gradimento. Lasciatela poi riposare un po' in frigorifero prima di utilizzarla, questo ne esalterà i sapori.

6. Passaggio

Ecco pronto una squisita Crema alla Nocciola fatta in casa, genuina e facile da realizzare. Spero vi piaccia tanto quanto a me!

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