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Crema all'arancia per la torta
Ricetta per una crema di arance fresche da utilizzare per torte o crostate.
Ingredienti
- 5 pezzi Arance
- 1 pezzi limone
- 120 g Zucchero di cristallo
- 4 pezzi Uova
- 2 cucchiai Farina normale
- pizzico di sale
- 200 g Burro
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Procedura
Lavare bene le arance e il limone e grattugiarne la scorza. Quando si grattugia, fare attenzione a non grattugiare la parte bianca, che è amara. Spremere quindi il succo delle arance e del limone. Mescolare il succo di frutta con lo zucchero e versare il tutto nella casseruola.
Aggiungere le uova, la farina e il sale alla pentola. Mescolare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e cuocere a fuoco medio fino a quando la crema sarà densa. È importante non smettere di mescolare durante la cottura per evitare che le uova si coagulino.
Quando la crema è densa, toglierla dal fuoco e aggiungere il burro a poco a poco. Ogni pezzo di burro deve essere sciolto prima di aggiungere il successivo.
Lasciare raffreddare la crema e utilizzarla per torte o crostate.