Fonte: youtube
Crema Chantilly con il Bimby
La Crema chantilly è una delle mie preparazioni preferite con il Bimby: non solo è facile da fare, ma è anche estremamente versatile. La Chantilly può servire come base per numerosi dolci o come ripieno per bignè e torte. Trovo che con il Bimby la sua preparazione risulti particolarmente semplice e veloce, consentendo di ottenere una crema leggera e ariosa con pochissimo sforzo.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
- 1 astuccio di vanillina
Ultimi volantini
Procedura
Per iniziare la preparazione della crema chantilly con il Bimby, assicurarsi che la panna sia ben fredda: questo è un piccolo trucco che ho imparato nel tempo e che aiuterà la panna a montare più facilmente. Conservate la panna qualche ora nel frigo prima di utilizzarla.
Inserire la farfalla sulle lame del Bimby, poi versare la panna nel boccale e montarla per 3 minuti a velocità 3.5. Non la montate troppo a lungo, per evitare che diventi burro.
Finito il tempo, aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina alla panna montata. Mescolare il tutto per 30 secondi a velocità 1. Ecco, la crema Chantilly è pronta!
Metterla in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Ricordo che è importante utilizzare la crema il prima possibile, oppure conservarla in un contenitore a chiusura ermetica, in modo da mantenere la sua armonia e delizioso sapore.