Fonte: Alexandrs Samuilovs from Canva
Crema di caffè
Preparo questa torta alla crema di caffè da molti anni. I chicchi di caffè italiani mi danno la migliore esperienza di caffè, che si completa perfettamente con lo zucchero di canna e completa anche i sapori della torta.
Ingredienti
- 2 Cucchiai Caffè istantaneo
- 2 Cucchiai Acqua calda
- 200 g Burro non zuccherato
- 200 g Zucchero di canna
- 2 Cucchiai Cacao
- 1 Cucchiai Rum per aromatizzare
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Procedura
Per prima cosa, preparare il caffè: mescolare 2 cucchiai di caffè istantaneo con 2 cucchiai di acqua calda. Lasciare raffreddare il caffè.
Sbattere il burro morbido fino a renderlo spumoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero di canna e continuare a sbattere fino a ottenere un composto cremoso e leggero. A questo punto, è importante sbattere molto bene lo zucchero in modo che si sciolga completamente e non dia alla crema una consistenza granulosa.
Aggiungere il caffè e il cacao raffreddati. Il rum è facoltativo, ma se lo aggiungete aggiunge un ottimo strato di sapore alla crema.
La crema al caffè è ora pronta per essere applicata alla torta. Ricordate che è bene mettere la crema in frigorifero per un po' prima di applicarla sulla torta per renderla più compatta e facile da lavorare.