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Fonte: youtube

Crema di ceci

Amo la cucina mediterranea, e la Crema di Ceci è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti! È un piatto meravigliosamente versatile: la potete usare come un condimento, una zuppa, o addirittura spalmata su del pane. È ricca di proteine e fibre, completamente vegana e senza glutine.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 grammi di ceci precotti Aggiunto a
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Innanzitutto, mettiamo i ceci in un colino e lasciamoli scolare bene. Se i ceci sono in scatola, vi consiglio di risciacquarli sotto l’acqua corrente per eliminare l'excipiente vischioso in cui sono conservati. Inoltre, mettere da parte qualche cece intero per guarnire la crema alla fine.

2. Passaggio

Peliamo l’aglio, lo tagliamo a metà e lo mettiamo in un mixer insieme ai ceci, l’olio, il succo di limone, sale e pepe. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

3. Passaggio

Se la crema vi sembra troppo densa, potete aggiungere un po’ di acqua fredda e frullare nuovamente fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ricordo la volta che ho aggiunto troppa acqua - la crema era più simile a una zuppa! Quindi fate attenzione a non esagerare.

4. Passaggio

Gustiamo la crema e aggiustiamo di sale, pepe o succo di limone se necessario. Ora, trasferiamola in una ciotola e guarniamola con un filo d'olio, prezzemolo fresco tritato e qualche cece messo da parte prima.

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5. Passaggio

Pronto, la tua crema di ceci è servita! Personalmente, la preferisco appena fatta, ma può essere conservata in frigorifero fino a 3 giorni. Questa è una delle ricette che preparo più spesso quando ho bisogno di un pasto nutriente e veloce. Spero che la proverai e che ti piacerà tanto quanto a me!

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Recipe author image cookinstar

Crema di ceci

Amo la cucina mediterranea, e la Crema di Ceci è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti! È un piatto meravigliosamente versatile: la potete usare come un condimento, una zuppa, o addirittura spalmata su del pane. È ricca di proteine e fibre, completamente vegana e senza glutine.

30
Minuti
4
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1. Passaggio

Innanzitutto, mettiamo i ceci in un colino e lasciamoli scolare bene. Se i ceci sono in scatola, vi consiglio di risciacquarli sotto l’acqua corrente per eliminare l'excipiente vischioso in cui sono conservati. Inoltre, mettere da parte qualche cece intero per guarnire la crema alla fine.

2. Passaggio

Peliamo l’aglio, lo tagliamo a metà e lo mettiamo in un mixer insieme ai ceci, l’olio, il succo di limone, sale e pepe. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

3. Passaggio

Se la crema vi sembra troppo densa, potete aggiungere un po’ di acqua fredda e frullare nuovamente fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ricordo la volta che ho aggiunto troppa acqua - la crema era più simile a una zuppa! Quindi fate attenzione a non esagerare.

4. Passaggio

Gustiamo la crema e aggiustiamo di sale, pepe o succo di limone se necessario. Ora, trasferiamola in una ciotola e guarniamola con un filo d'olio, prezzemolo fresco tritato e qualche cece messo da parte prima.

5. Passaggio

Pronto, la tua crema di ceci è servita! Personalmente, la preferisco appena fatta, ma può essere conservata in frigorifero fino a 3 giorni. Questa è una delle ricette che preparo più spesso quando ho bisogno di un pasto nutriente e veloce. Spero che la proverai e che ti piacerà tanto quanto a me!

Ingredienti
400 grammi
di ceci precotti
3 cucchiai
di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio
d'aglio
Sale q.b.
pepe nero q.b.
succo di mezzo limone
prezzemolo fresco q.b.