Fonte: Pixabay: RitaE
Crema di cocco
La crema di cocco è un dessert che tutta la mia famiglia adora. La preparo spesso, soprattutto nei mesi estivi quando vogliamo un dessert rinfrescante e leggero. Nella ricetta che segue, condivido il mio metodo collaudato per preparare la crema di cocco perfetta.
Ingredienti
- 1 cibo in scatola latte di cocco
- 2 cucchiaio olio di cocco
- 3 cucchiaio zucchero di cocco
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio Farina di cocco
Ultimi volantini
Procedura
Mescolare il latte di cocco, l'olio di cocco, lo zucchero di cocco, la vaniglia e il sale in una casseruola media. Le dimensioni ridotte della pentola riducono la possibilità di bruciature e rendono più facile il mescolamento.
Mettere sul fuoco e portare il composto a ebollizione a fuoco medio. Mescolare finché lo zucchero non è completamente sciolto.
Quando bolle, ridurre la fiamma al minimo e aggiungere la farina di cocco. Mescolare costantemente per evitare di bruciare e per assicurarsi che la farina sia completamente mescolata alla crema.
Dopo qualche minuto, quando la crema si addensa, togliere dal fuoco. È abbastanza densa quando inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
Questa crema può essere gustata da sola, con la frutta, con i pancake o con altri dessert per aggiungere un sapore extra e una consistenza cremosa.